게시판 인크루드

게시판 인크루드

QA

게시판 인크루드

본문


<?php
define('_INDEX_', true);
include_once('./_common.php');
 
// 초기화면 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_index']) {
    if (!@include_once($config['cf_include_index'])) {
        die('기본환경 설정에서 초기화면 파일 경로가 잘못 설정되어 있습니다.');
    }
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}
 
// 루트 index를 쇼핑몰 index 설정했을 때
if(isset($default['de_root_index_use']) && $default['de_root_index_use']) {
    require_once(G5_SHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}
 
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}
 
include_once(G5_PATH.'/_head.php');
?>
<!-- 내용 시작 { -->
<div id="sub_page" class="menu2">
	<div class="banner"></div>
	<div class="inner">
		<div class="side_menu">
			<ul>
				<li class="title">공동체와 양육</li>
				<li class="sel"><a href="/page/edu1.php">유치부</a></li>
				<li><a href="/page/edu2.php">아동부</a></li>
				<li><a href="/page/edu3.php">중·고등부</a></li>
				<li><a href="/page/edu4.php">청년부</a></li>
				<li><a href="/page/edu5.php">새 가족부</a></li>
			</ul>
		</div>
		<div class="info">
			<div class="title">
				<h1>교회 학교</h1>
				<h5>전주새힘교회 홈페이지 방문을 환영합니다.</h5>
				<p>HOME 공동체와 양육 <span>교회 학교</span></p>
			</div>
			<div class="bar"></div>
			<div class="con">
				
				
				게시판 불러오기
				
				
				
				<img src="/img/menu3/menu3_img1_m.png" class="mobile_only"/>
			</div>
		</div>
	</div>
</div>
<!-- } 내용 끝 -->
 
<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.php');
?>

 

 

 

 

 

cd9f2e7dc136a2dd8f0fdaf16a5365be_1481717722_6163.png
여기 안에

 

 

 

cd9f2e7dc136a2dd8f0fdaf16a5365be_1481717774_1353.png 

 

 

게시판을 넣고 싶은데 어떻게 해야하는지 도저히 모르겠네요 ㅠㅠ 고수님들 도와주세요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

게시판을 아이프레임으로 불러오면안될까요?

<iframe width="800" height="500" src="게시판주소" frameborder="1">

</iframe> 

"만두야닷컴"님 말씀처럼 제작하시는 것이 정석이고 그누보드5는 기본적으로 "테마(theme)"를 불러오게 되어져 있습니다. 경로는 "../theme/basic"에 있어 기본적으로

 

 

head.php

--------------

게시판(해당 게시판 관리자에서 "상단 파일 경로, 하단 파일 경로"를 지정)

--------------

tail.php

 

이런 구조가 되는데 '어서가자'님의 질문 글로는 정확한 상태 파악이 힘든 관계로 아무도 자세한 답변을 달지는 못할 듯합니다. 이미지상으로는 'tail.php'에 내용이 없는 듯도 하고? 좀 더 자신의 상태를 구체적으로 적어 놓으시면 어려운 문제가 아니라 답변이 달릴 듯도 하고요.

 

테마 경로 폴더 "../theme/basic"의 head.php와 tail.php를 테스트 삼아 편집해보시면 금세 아실 문제기는 합니다.

 

현재 /page/video1.php 에 위에 첫번쨰 사진처럼 제작하였고 관리자에서 게시판생성을 통하여 "aaa" 게시판을 만들어 놓았는데 인클루드를 이용하여서 기존 페이지에 페이지에 게시판을 불러오기 하는 방법이 궁금합니다..

'어서가자'님.
왜 "/page/video1.php"에다 따로 폴더를 만들어 그누보드 기본 틀을 사용하지 않고 있는지는 모르겠으나 관리자로 이동 후 생성되어진 아무 게시판의 "수정"을 눌러 "디자인/양식"이라는 탭을 누른 후 "상단 파일 경로"와 "하단 파일 경로" 기본 설정 내용을 보세요. 기본으로 아마 상단 파일 경로(_head.php)와 하단 파일 경로(_tail.php)로 설정되어져 있을 겁니다. 

기본 설정된 "상단 파일 경로"에 "../page/video1.php"를 넣으신 후 확인을 눌러 해당 게시판을 살펴보시면 대충 감이 오시기는 하겠지만 스타일시트 등등이 경로상의 문제로 깨져보이기가 쉽겠군요.

밤도 늦었고 그누보드5의 구조에 대한 사전 지식이 없으신 관계로 저는 더이상 알려드리기 힘들 듯합니다. 좋은 밤 되십시요.

감사합니다. 근데
<?
$bo_table = "aaa";
include(G5_PATH."/bbs/board.php");
?>
중간부분에 이렇게 넣으면 왜게시판이 없다고 뜨는걸까요??ㅠㅠㅠㅠ
aaa는 갤러리게시판명입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,797 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT