include로 게시판명을 불러올 수 있을까요?

include로 게시판명을 불러올 수 있을까요?

QA

include로 게시판명을 불러올 수 있을까요?

본문

안녕하세요.

 

게시판마다 별도의 다른 상단을 지정해주고 싶은데요.

(관리자에서 설정하는거 말고 스킨상단에서 include로 불러오려구요)

 

head 라는폴더안에 게시판 상단파일을 넣어두고 

notice 게시판은  /head/notice.php 파일을 불러오려고 합니다. 

 

include_once(G5_PATH.'/ 해당게시판명.php'); 

 

위와같은 형태로 데려오고 싶은데 &bo_table은 안되고

그와비슷한애들을 데려다 써보고 있는데 맞는애들이 없어요..ㅠ.ㅠ

 

위에 구현이 가능하다면  도움 부탁드립니다. 

 

오늘 많이 춥네요 감기조심하시구요.

좋은하루 되세요 :D

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

include 로 게시판을 직접 불러오는 건 힘듭니다.

게시판 설정에 있는 상단 파일 경로, 하단 파일 경로를 안 쓰고 왜 그렇게 하려고 하시는 건지..

안녕하세요 작은별님

인크루드로 게시판을 불러오려는게 아니구요.
모바일은 별도로 상하단을 불러올수가 없어서요.

게시판마다 각각 다른 상단파일을 사용하려면

        if ($bo_table = 'news') {
        include_once(G5_PATH.'/mobile/page/news.php');
      }

이런형태를 써야하는데  게시판이 30개면 저 소스를 30개 써야해서요.


그래서 게시판마다 각각 다른 상단파일을 불러오면(?)  어떨까 해서요.

notice 게시판 상단은 notice.php
news게시판 상단은 news.php
qna 게시판 상단은 qna.php 이런식으로
해당 게시판하고 이름이 똑같은 상단파일을 인크루드 하려고 하거든요.


스킨상단에
<?
include_once(G5_PATH.'/ &bo_table.php');  //게시판명과 동일한 상단파일을 가져오기
?>
이런식으로 하니까 작동이 안되서요.

&bo_table 이걸  $board['bo_table'] 이렇게 바꿔봐도 안되고 ㅠ.ㅠ


&bo_table 이걸 include 안에 넣으려면 어떻게 변형시켜야할까요?

작은별님 감사합니다.

'.$bo_table.'  마침표 따옴표를 저렇게 써야하는거였네요 :D

추운날 감기조심하시구요. 좋은하루 되세요 ★

ps 마침표 따옴표 같은거 제대로 쓰려면 어떤걸 공부해야 할까요?

그누보드는 php 로 제작되었으니 php 기초를 공부하셔야 하지 않을까요..
근데 저런 사소한 부분들은 프로그램 언어를 몰라도 그누보드 코드 내에 이미 다 있는 내용들이라 충분히 파악이 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT