최신글 수정

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최신글 수정

QA

최신글 수정

본문

안녕하세요.

최신글 관련 질문입니다.

 

<?php echo latest("theme/gallery", "portfolio", 12, 0); ?>

이렇게 출력을 합니다.

 

gallery의 소스코드는 아래와 같습니다. 

보시다시피 tab으로 여러가지가 있습니다.

ca_name도 똑같이 추가를 했습니다.

( ca_name을 추가한다고 tab이 늘지는 않습니다. 이건 상관없음)

 

질문은

저렇게 최신글 출력코드로 최신글을 뿌려주면 12개의 최신글이 나오는데요.

WEB SITE, SHOPPING MALL 등도 각 탭을 눌렀을 때12개씩 나오게 하고 싶습니다. 

( 각각 12개 꽉꽉 채워서  - 각각 12개씩은 넘게 있다는 가정하에 )

 

예를 들어 

 ALL | WEBSITE | SHOPPINGMALL | MOBILE | BLOG&CAFE | ETC 

12개     2개             3개              4개          3개         0개

 

처음에는 이렇게 각각 WEB~ETC까지 합쳐서 12개가 출력이 되고,

WEBSITE 탭을 누른다고 해도 2개 밖에 나오지 않는데,

WEBSITE 탭을 누르면 WEBSITE 12개가 출력되고 싶습니다.

 

 

 


<?
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; //개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
 
$set_value = explode("/","284/207/1200px");
$thumb_width = $set_value[0]; //썸네일 가로 크기
$thumb_height = $set_value[1]; //썸네일 세로 크기
$bottom_width = ($thumb_width +10 ) * $set_value[2] -10; //전체 가로 크기
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
 
 
<div class="big-demo go-wide" data-js-module="filtering-demo">
	<div class="filter-button-group button-group js-radio-button-group " >
		<div class="filters">
		<ul>
			<li><button class="button is-checked" data-filter="*">ALL</button></li>
			<li><button class="button" data-filter=".WEBSITE">WEB SITE</button></li>
			<li><button class="button" data-filter=".SHOPPINGMALL">SHOPPING MALL</button></li>
			<li><button class="button" data-filter=".MOBILE">MOBILE</button></li>
			<li><button class="button" data-filter=".BLOG">BLOG&CAFE</button></li>
			<li><button class="button" data-filter=".ETC">ETC</button></li>
		</ul>
		 </div>
	 </div>
	 
    <div class="bott1_thumb grid">
        <? if (!count($list) == 0) { ?>
 
            <?
            for ($i = 0; $i < count($list); $i++) {
                $noimg = $latest_skin_url.'/img/_noimg.gif';
                $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], '284', '207');
 
                if($thumb['src']) {
                    $img_src = $thumb['src'];
                } else {
                    $img_src = $noimg;
                }
                $img_alt = $thumb['alt'];
 
                if($i>0 && ($i%$set_value[2]) == ($set_value[2] - 1)) {
                    $li_class = '';
                } else {
                    $li_class = ' class="';
                }
            ?>
            <div <?=$li_class?>element-item <?php echo $list[$i]['ca_name']?>"> 
                <a href="<?=$list[$i]['href'] ?>">
 
                    <img src="<?= $img_src?>" alt="<?=$img_alt?>" width="<?= $thumb_width?>" height="<?= $thumb_height?>" >
				
                </a>
            </div>
            <? } ?>
 
        <? } else { ?>
        <p class="bott1_no_list">게시물이 없습니다.</p>
        <? } ?>
    </div>
    </div>
<script src='http://production-assets.codepen.io/assets/common/stopExecutionOnTimeout-58d22c749295bca52f487966e382a94a495ac103faca9206cbd160bdf8aedf2a.js'></script>
<script src='http://npmcdn.com/isotope-layout@3/dist/isotope.pkgd.js'></script>
<script>var $grid = $('.grid').isotope({ itemSelector: '.element-item' });
var filters = {};
$('.filters').on('click', '.button', function () {
    var $this = $(this);
    var $buttonGroup = $this.parents('.button-group');
    var filterGroup = $buttonGroup.attr('data-filter-group');
    filters[filterGroup] = $this.attr('data-filter');
    var filterValue = concatValues(filters);
    $grid.isotope({ filter: filterValue });
});
$('.button-group').each(function (i, buttonGroup) {
    var $buttonGroup = $(buttonGroup);
    $buttonGroup.on('click', 'button', function () {
        $buttonGroup.find('.is-checked').removeClass('is-checked');
        $(this).addClass('is-checked');
    });
});
function concatValues(obj) {
    var value = '';
    for (var prop in obj) {
        if (window.CP.shouldStopExecution(1)) {
            break;
        }
        value += obj[prop];
    }
    window.CP.exitedLoop(1);
    return value;
}
//# sourceURL=pen.js
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

전체적으로 수정을 좀 가해서 각각의 카테고리별로 12개씩 불러오는 최신글 플러그인(?)을 만든 다음에 tab은 메인페이지로 꺼내서 하는게 낫지 않을까요?

 

그러니까 전체에서 12개 최신글을 로드하고, WEBSITE, SHOPPINGMALL, MOBILE, BLOG&CAFE, ETC 각각의 카테고리별로 12개씩 최신글을 로드한 다음에

구현하신 탭을 메인으로 꺼내서 각각의 로드된 최신글을 wrap 할 수 있게 하는거죠

 

생각나는 방법이 이런거밖에 없네요 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,952
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT