영카트 모바일에서 게시판 클릭할때 모바일용이 아닌 pc용 헤더,테일 보이는 문제..

영카트 모바일에서 게시판 클릭할때 모바일용이 아닌 pc용 헤더,테일 보이는 문제..

QA

영카트 모바일에서 게시판 클릭할때 모바일용이 아닌 pc용 헤더,테일 보이는 문제..

본문

http://chokeberry.net/g5/  여기 사이트 이구요

모바일에서 볼때..

메인화면은 모바일 전용으로 잘 보여지기는 한데 (상품클릭해도 모바일전용으로 보여지고요.)

초록색 메뉴의 상품후기 클릭하면

게시판의 상단. 하단 부분이 pc 용을 불러옵니다..

 

무엇이 잘못된 걸까요?? 도와주세요 ㅜㅜ

 

링크는 이렇게 걸려있습니다.

<a href="<?php echo G5_URL; ?>/bbs/board.php?bo_table=review">상품후기</a> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/board_head.php 를 열어보세요.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
// 게시판 관리의 상단 내용
if (G5_IS_MOBILE) {
    // 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다.
    include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php');
    echo stripslashes($board['bo_mobile_content_head']);
} else {
    @include ($board['bo_include_head']);
    echo stripslashes($board['bo_content_head']);
}
?>

보통 소스는 위와 같이 되어있는데 혹시 커스텀 하신건 아닌지 확인을 해봐야 할듯하네요

 

또는 /bbs/_head.php 에 소스를 바꿔서 그럴경우도 있을것 같네요.

 

또 아니면 게시판 관리 쪽에 각 게시판 관리 항목중에

 

"상단 파일 경로", "하단 파일 경로" 이 항목에 값이 무엇으로 되있는지 확인해서 수정해야 할 필요가 있습니다. 일반적으로는 _head.php 로 되어있어요.

 

위 3가지 체크하시면 아마도 문제는 잡으실듯 하네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,634 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT