php DB구문 관련해서 도와주실 수 있나요?

php DB구문 관련해서 도와주실 수 있나요?

QA

php DB구문 관련해서 도와주실 수 있나요?

본문


<?
	$user_id_market = $_POST['marketid'];
	$market_name = $_POST['marketname'];
	$product_name = $_POST['product'];
	$time_purchase = $_POST['purchasedate'] . " " . $_POST['pu_hms'];
	$tel = $_POST['phone'];
 
	
	if ($product_name == "20sale"):
		$pay_price = 8000;
	elseif ($product_name == "50sale"):
		$pay_price = 5000;
	elseif ($product_name == "80sale"):
		$pay_price = 2000;
	endif;
?>

 

위처럼 구문을 만들어놨는데 위에 3개는 정상적으로 쿼리문 실행하면 입력이 되는데, 아래 2개는 어떻게 쿼리문을 사용해서 입력을 해야 되는지 잘 모르겠어요.

 

time_purchase는 purchasedate 텍스트박스 캘린더를 사용해서 년월일 순으로 날짜값을 받아오고 그 뒤에 pu_hms라는 텍스트박스를 만들어서 값을 더 받아옵니다. 이 두 값을 '결합' 시켜서 DB에 입력하고 싶거든요.

 

그리고 아래는 if문인데 제가 제대로 사용하고 있는 게 아닌 것 같아요.. 하고자 하는 바는.. product_name 의 값에 따라서 pay_price 값이 바뀐 채로 DB에 입력되는 그런 개념입니다. product_name은 문자값이고 pay_price는 인트값입니다.

 

여기서 time_purchase랑 pay_price를 제대로 입력되게 할려면 쿼리문을 어떻게 만들어야 입력이 될까요?? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$time_purchase 값은 datetime 방식으로 입력하면 "2016-12-16 00:00:00" 이런식으로 데이터 처리되어 입력하면 정상적으로 등록될것입니다.

pay_price 값은 int 값으로 해서 위에 변수를 insert 해주시면 가능할것 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,727 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT