최근게시물에서 문의드려요~

최근게시물에서 문의드려요~

QA

최근게시물에서 문의드려요~

본문

39d001cd986e15fca2ae037bfbd8c404_1481869890_3956.jpg
위 이미지처럼 10씩개를 출력을 설정을 했다고 가정하고 게시물은 7개밖에 없어서 7개는 출력이 되고 남는 자리를 위 이미지와 같이 no 배너가 나오게 하고 싶은데 어떻게 하면 가능할까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

ㅎㅎ 맨 마지막 코드

// 리스트 아래 넣어주시면되는데요. 리스트 아래부분 코드도 보여주세요. 코드가 짤려서 어떻게

위치를 알려드려야할지ㅣ.. 


$보여질총게시물수 = 10;  // 고정값 
$최근게시물수    =  7;     // 이 값은 이미 db에서 조회해서 가져옴  
$여백공간   = $보여질총게시물수 - $최근게시물수 ;
if($i=0 ; $i < $여백공간; $i++)
{
 echo "<img src='blank.jpg'/>";
}
 

아래는 제가 쓰는 소스인데 위에 써주신걸 어떻게 넣어야 하나요?


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) {
include_once('../../../../common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/apms.more.lib.php');

// 창열기
$wset['modal'] = (isset($wset['modal'])) ? $wset['modal'] : '';
$is_modal_js = $is_link_target = '';
if($wset['modal'] == "1") { //모달
$is_modal_js = ' onclick="view_modal(this.href); return false;"';
} else if($wset['modal'] == "2") { //링크#1
$is_link_target = ' target="_blank"';
}

// 값정리
$wset['garo'] = (isset($wset['garo']) && $wset['garo'] > 0) ? $wset['garo'] : 3;
$wset['sero'] = (isset($wset['sero']) && $wset['sero'] > 0) ? $wset['sero'] : 2;
$wset['lb'] = (isset($wset['lb']) && $wset['lb']) ? true : false;

$wset['in'] = (isset($wset['in']) && $wset['in']) ? $wset['in'] : '';
$shadow_in = $shadow_out = $shadow_inner = $shadow_outer = '';
if($wset['shadow']) {
switch($wset['in']) {
case '1' : $shadow_in = '<div class="in-shadow">'.apms_shadow($wset['shadow']).'</div>'; break;
case '2' : $shadow_outer = apms_shadow($wset['shadow']); break;
case '3' : $shadow_inner = '<div class="in-shadow">'.apms_shadow($wset['shadow']).'</div>'; break;
default : $shadow_out = apms_shadow($wset['shadow']); break;
}
}
}

$wset['thumb_w'] = (isset($wset['thumb_w']) && $wset['thumb_w'] > 0) ? $wset['thumb_w'] : 400;
$wset['thumb_h'] = (isset($wset['thumb_h']) && $wset['thumb_h'] > 0) ? $wset['thumb_h'] : '';

global $member, $is_guest, $is_member, $is_admin, $at_href, $at_set, $menu, $stats, $is_main, $gid, $stx, $urlencode;

// 아이콘
$icon = (isset($wset['icon']) && $wset['icon']) ? apms_fa($wset['icon']) : '';

//아이콘 체크
$wr_icon = '';
$is_lock = false;
if ($list[$i]['icon_secret'] || $list[$i]['is_lock']) {
$wr_icon = '<span class="wr-icon wr-secret"></span>';
$is_lock = true;
} else if ($list[$i]['button_icon_check_on']) {
$wr_icon = '<span class="wr-icon item-board-icon"></span>';
} else if ($list[$i]['button_icon_check_on_new']) {
$wr_icon = '<span class="wr-icon item-board2-icon"></span>';
} else if ($list[$i]['button_icon_reply_on']) {
$wr_icon = '<span class="wr-icon item-comment-icon"></span>';
} else if ($list[$i]['button_icon_reply_on_new']) {
$wr_icon = '<span class="wr-icon item-comment2-icon"></span>';
} else if ($list[$i]['button_icon_review_on']) {
$wr_icon = '<span class="wr-icon item-review-icon"></span>';
} else if ($list[$i]['button_icon_review_on_new']) {
$wr_icon = '<span class="wr-icon item-review2-icon"></span>';
}

// 추출수
$wset['rows'] = $wset['garo'] * $wset['sero'];

// 추출하기
$list = apms_board_rows($wset);
$list_cnt = count($list);

$img = array();
$k = 0;
for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) {
if($list[$i]['img']['src']) {
$img[$k] = $list[$i];
$k++;
}
}

// 캡션
$wset['over'] = (isset($wset['over']) && $wset['over']) ? true : false;
$wset['bg'] = (isset($wset['bg']) && $wset['bg']) ? $wset['bg'] : 'black';

// 이미지
if($wset['thumb_h']) {
$img_wrap = 'wrap';
$img_height = ' style="padding-bottom:'.apms_img_height($wset['thumb_w'], $wset['thumb_h'], 100).'%;"';
} else {
$img_wrap = 'ratio';
$img_height = '';
}

// 랭킹
$rank = apms_rank_offset($wset['rows'], $wset['page']);

if($list_cnt) shuffle($list);

// 리스트
for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) {

?>

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) {
 include_once('../../../../common.php');
 include_once(G5_LIB_PATH.'/apms.more.lib.php');

 // 창열기
 $wset['modal'] = (isset($wset['modal'])) ? $wset['modal'] : '';
 $is_modal_js = $is_link_target = '';
 if($wset['modal'] == "1") { //모달
  $is_modal_js = ' onclick="view_modal(this.href); return false;"';
 } else if($wset['modal'] == "2") { //링크#1
  $is_link_target = ' target="_blank"';
 }

 // 값정리
 $wset['garo'] = (isset($wset['garo']) && $wset['garo'] > 0) ? $wset['garo'] : 3;
 $wset['sero'] = (isset($wset['sero']) && $wset['sero'] > 0) ? $wset['sero'] : 2;
 $wset['lb'] = (isset($wset['lb']) && $wset['lb']) ? true : false;

 $wset['in'] = (isset($wset['in']) && $wset['in']) ? $wset['in'] : '';
 $shadow_in = $shadow_out = $shadow_inner = $shadow_outer = '';
 if($wset['shadow']) {
  switch($wset['in']) {
   case '1' : $shadow_in = '<div class="in-shadow">'.apms_shadow($wset['shadow']).'</div>'; break;
   case '2' : $shadow_outer = apms_shadow($wset['shadow']); break;
   case '3' : $shadow_inner = '<div class="in-shadow">'.apms_shadow($wset['shadow']).'</div>'; break;
   default  : $shadow_out = apms_shadow($wset['shadow']); break;
  }
 }
}

$wset['thumb_w'] = (isset($wset['thumb_w']) && $wset['thumb_w'] > 0) ? $wset['thumb_w'] : 400;
$wset['thumb_h'] = (isset($wset['thumb_h']) && $wset['thumb_h'] > 0) ? $wset['thumb_h'] : '';

global $member, $is_guest, $is_member, $is_admin, $at_href, $at_set, $menu, $stats, $is_main, $gid, $stx, $urlencode;

// 아이콘
$icon = (isset($wset['icon']) && $wset['icon']) ? apms_fa($wset['icon']) : '';

//아이콘 체크
 $wr_icon = '';
 $is_lock = false;
 if ($list[$i]['icon_secret'] || $list[$i]['is_lock']) {
  $wr_icon = '<span class="wr-icon wr-secret"></span>';
  $is_lock = true;
 } else if ($list[$i]['button_icon_check_on']) {
  $wr_icon = '<span class="wr-icon item-board-icon"></span>';
 } else if ($list[$i]['button_icon_check_on_new']) {
  $wr_icon = '<span class="wr-icon item-board2-icon"></span>';
 } else if ($list[$i]['button_icon_reply_on']) {
  $wr_icon = '<span class="wr-icon item-comment-icon"></span>';
 } else if ($list[$i]['button_icon_reply_on_new']) {
  $wr_icon = '<span class="wr-icon item-comment2-icon"></span>';
 } else if ($list[$i]['button_icon_review_on']) {
  $wr_icon = '<span class="wr-icon item-review-icon"></span>';
 } else if ($list[$i]['button_icon_review_on_new']) {
  $wr_icon = '<span class="wr-icon item-review2-icon"></span>';
 }

// 추출수
$wset['rows'] = $wset['garo'] * $wset['sero'];

// 추출하기
$list = apms_board_rows($wset);
$list_cnt = count($list);

$img = array();
$k = 0;
for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) {
 if($list[$i]['img']['src']) {
  $img[$k] = $list[$i];
  $k++;
 }
}

// 캡션
$wset['over'] = (isset($wset['over']) && $wset['over']) ? true : false;
$wset['bg'] = (isset($wset['bg']) && $wset['bg']) ? $wset['bg'] : 'black';

// 이미지
if($wset['thumb_h']) {
 $img_wrap = 'wrap';
 $img_height = ' style="padding-bottom:'.apms_img_height($wset['thumb_w'], $wset['thumb_h'], 100).'%;"';
} else {
 $img_wrap = 'ratio';
 $img_height = '';
}

// 랭킹
$rank = apms_rank_offset($wset['rows'], $wset['page']);

if($list_cnt) shuffle($list);

// 리스트
for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) {

?>

<div class="item-row">
  <div class="item-list">
  <div class="item-icon">
  <?php if($ext1_11 == "0") { ?>
   <img src="<?php echo THEMA_URL; ?>/img/icon_best.png" style="margin-left:4px; margin-top:4px;">
  <?php }else if($ext1_11 == "1") { ?>
   <img src="<?php echo THEMA_URL; ?>/img/icon_silver.png" style="margin-left:4px; margin-top:4px;">
  <?php }else if($ext1_11 == "2") { ?>
   <img src="<?php echo THEMA_URL; ?>/img/icon_bronze.png" style="margin-left:4px; margin-top:4px;">
  <?php } ?>
  </div>
   <div class="img-<?php echo $img_wrap;?>"<?php echo $img_height;?>>
    <div class="img-item">
     <?php echo $shadow_inner;?>
     <?php if($wset['lb']) { // Lightbox
      $caption = "<a href='".$list[$i]['href']."#bo_vc'>".apms_get_html($list[$i]['subject'], 1);
      $caption .= "  <i class='fa fa-comment'></i> ";
      if($list[$i]['comment']) {
       $caption .= "<span class='en orangered'>".$list[$i]['comment']."</span>  댓글보기";
      } else {
       $caption .= "<span class='font-normal'>댓글달기</span></a>";
      }  
     ?>
      <a href="<?php echo $list[$i]['img']['org'];?>" data-lightbox="<?php echo $wid;?>-lightbox" data-title="<?php echo $caption;?>">
     <?php } else { ?>
      <a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>"<?php echo $is_modal_js;?><?php echo $target;?>>
     <?php } ?>
      <img src="<?php echo $list[$i]['img']['src'];?>" alt="<?php echo $list[$i]['img']['alt'];?>">
      <?php if(!$wset['over']) { ?>
       <div class="<?php echo $wset['bg'];?>">
        <span class="ellipsis">
         <?php if($list[$i]['comment']) { ?>
          <span class="pull-right count red">
           <?php echo number_format($list[$i]['comment']);?>
          </span>
         <?php } ?>
        </span>
       </div>
      <?php } else { ?>
       <div class="item-overlay trans-bg-<?php echo $wset['bg'];?>">
        <div class="item-caption">
         <div class="div-title-underline-thin break-word ellipsis">
          <?php echo $list[$i]['subject'];?>
         </div>
         <div class="item-details text-center en">
          <?php if($list[$i]['comment']) { ?>
           <i class="fa fa-comment"></i> <?php echo number_format($list[$i]['comment']);?>
          <?php } else { ?>
           <i class="fa fa-eye"></i> <?php echo number_format($list[$i]['hit']);?>
          <?php } ?>
         </div>
        </div>
       </div>
      <?php } ?>
     </a>
    </div>
   </div>
   <div class="item-content">

    <a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>"<?php echo $is_modal_js;?><?php echo $target;?>>
     <?php if($wset['rank']) { ?>
      <div class="rank-icon en bg-<?php echo $wset['rank'];?>" style="color:#fff; background:<?=$arr[$i]?>"><?php echo $rank; $rank++; ?></div>
     <?php } ?>
     <strong>
     <?php echo $ext1_04 ?>
     <?php if($ext1_12 == "0") { ?>
                <img src="<?php echo THEMA_URL; ?>/img/upjoin_03.png" style="float: right; margin-top:-10px; margin-right:-10px;">
                <?php }else if($ext1_12 == "1") { ?>
                <img src="<?php echo THEMA_URL; ?>/img/upjoin_04.png" style="float: right; margin-top:-10px; margin-right:-10px;">
                <?php }else if($ext1_12 == "2") { ?>
                <img src="<?php echo THEMA_URL; ?>/img/upjoin_01.png" style="float: right; margin-top:-10px; margin-right:-10px;">
                <?php }else if($ext1_12 == "3") { ?>
                <img src="<?php echo THEMA_URL; ?>/img/upjoin_02.png" style="float: right; margin-top:-10px; margin-right:-10px;">
                <?php }else if($ext1_12 == "4") { ?>
                <img src="<?php echo THEMA_URL; ?>/img/upjoin_05.png" style="float: right; margin-top:-10px; margin-right:-10px;">
                <?php } else { ?>
                <img src="<?php echo THEMA_URL; ?>/img/upjoin_06.png" style="float: right; margin-top:-10px; margin-right:-10px;">
                <?php } ?>
     </strong>
     <div class="item-desc text-muted" style="margin-top:5px;">
         <tr><th><img src="<?php echo THEMA_URL; ?>/widget/waxingbee-banner/img/map.png"></th><td>  <?php echo $ext1_00 ?></td></tr>
     </div>
     <div class="item-desc text-muted">
      <tr><th><img src="<?php echo THEMA_URL; ?>/widget/waxingbee-banner/img/clock.png"></th><td>  <?php echo $ext1_13 ?></td></tr>
     </div>
     <div class="item-desc text-muted" style="color:#5F5957; font-weight:bold;">
      <tr><th><img src="<?php echo THEMA_URL; ?>/widget/waxingbee-banner/img/phone.png"></th><td> 
      <?php if($member['mb_level'] >= 2) { // 2등급이상 ?>
                        <?php echo $ext1_03 ?>
                        <?php } else { ?>
                        회원에게만 공개됩니다.
                        <?php } ?>
      </td></tr>
     </div>
    </a>
   </div>
   <div class="goods">
    <ul class="nav nav-justified">
     <li style="color:#ffffff; background:#5F5854; opacity: 0.9;"></i>조회수:<?php echo $list[$i]['wr_hit']; ?></a></li>
     <li style="color:#ffffff; background:#99908B; opacity: 0.9;"></i>추천수:<?php echo $list[$i]['wr_good'];?></a></li>
       </ul>
   </div>
   <div class="choose">
    <ul class="nav nav-justified">
     <li><a href="#"><img src="<?php echo THEMA_URL; ?>/widget/waxingbee-banner/img/icon_good.png"></a></li>
     <li><a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>"<?php echo $is_modal_js;?><?php echo $target;?>>
                    <?php if($list[$i]['new'] == "new") { ?>
                    <img src="<?php echo THEMA_URL; ?>/widget/waxingbee-banner/img/button_icon_check_on_new.gif">
                    <?php } else { ?>
                    <img src="<?php echo THEMA_URL; ?>/widget/waxingbee-banner/img/button_icon_check_on.png">
                    <?php } ?>
                    </a></li>
     <li><a href="<?php echo G5_URL?>/comment/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>&wr_id=<?php echo $list[$i][wr_id] ?>"<?php echo $is_modal_js;?><?php echo $target;?>>
     <?php
     $temp = sql_fetch("select wr_datetime from g5_write_{$bo_table} where wr_num='{$list[$i][wr_num]}' and wr_is_comment='1' and wr_2 = 'comment' ORDER BY wr_id DESC " );
     $co_time = strtotime($temp[wr_datetime]);
     if(G5_SERVER_TIME - $co_time < 24*60*60) { ?>
                 <img src="<?php echo THEMA_URL; ?>/widget/waxingbee-banner/img/button_icon_reply_on_new.gif">
                 <?php } else { ?>
                 <img src="<?php echo THEMA_URL; ?>/widget/waxingbee-banner/img/button_icon_reply_on.png">
                 <?php } ?>
     <?php //} ?>
                    </a></li>
     <li><a href="<?php echo G5_URL?>/review/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>&wr_id=<?php echo $list[$i][wr_id] ?>"<?php echo $is_modal_js;?><?php echo $target;?>>
     <?php
     $temp2 = sql_fetch("select wr_datetime from g5_write_{$bo_table} where wr_num='{$list[$i][wr_num]}' and wr_is_comment='1' and wr_2 = 'review' ORDER BY wr_id DESC " );
     $co_time2 = strtotime($temp2[wr_datetime]);
     if(G5_SERVER_TIME - $co_time2 < 24*60*60) { ?>
     <img src="<?php echo THEMA_URL; ?>/widget/waxingbee-banner/img/button_icon_review_on_new.gif">
     <?php } else { ?>
                 <img src="<?php echo THEMA_URL; ?>/widget/waxingbee-banner/img/button_icon_review_on.png">
                 <?php } ?>
     </a></li>
       </ul>
   </div>
   <?php echo $shadow_outer;?>
  </div>
 </div>
<?php } // end for ?> 

올려주신 소스 //end for ?> 다음에 이렇게 넣어주세요.

근데 html이 너무 복잡해서 그냥 아래와 같이 하면 개수는 맞게 출력됩니다.

다만 제가 화면을 못보니 깨질수는 있습니다.


<?php
 
$보여질총게시물수 = 10;  // 고정값 
 
$최근게시물수    =  $list_cnt;    // 이 값은 이미 db에서 조회해서 가져옴 
 
$여백공간  = $보여질총게시물수 - $최근게시물수 ;
 
for($i=0 ; $i < $여백공간; $i++)
{
 
 echo '<div class="item-row"> <div class="item-list">이미지영역</div></div>';
 
}
 ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,655 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT