이미지로드시간을 단축할수있는방법이있을까요

이미지로드시간을 단축할수있는방법이있을까요

QA

이미지로드시간을 단축할수있는방법이있을까요

본문

그누보드5사이트입니다.

 

이미지가좀 많은사이트를운영중인데

 

회원들이 이미지업로드를한거를 한장두장이면괜찮은데

 

좀대량으로 업로드해버리면 로드되는시간이 늦습니다..

 

단축할수있는방법이있을까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이미지 출력시 썸네일을 사용하시면 됩니다.

/lib/thumbnail.lib.php에서 정의되어 있고 함수, 파라미터 보시고 적당히 사용하시면 됩니다.

 

echo get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], '넓이', '높이');

이미지 로딩에 걸리는 시간에는 여러가지 요인이 있습니다.

 

 

1. 이미지를 내보내는데 처리하는 서버나 프로그래밍의 속도

 

2. 서버에 연결된 네트워크의 속도와 대여폭

 

3. 사용자(컴퓨터나 휴대기기)에 연결된 네트워크의 속도와 대여폭

 

4. 이미지 용량

 

 

1번 4번을 잘 해 놓아도 2번과 3번의 대여폭이 적거나 네트워크 속도가 느리면 뭘해도 이미지 속도가 느릴수밖에 없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT