url 주소로 파일 다운로드하기

url 주소로 파일 다운로드하기

QA

url 주소로 파일 다운로드하기

본문

메일을 보낼때 따로 파일을 첨부하는 것이 아니라 

url 주소를 클릭하면 다운을 받을 수 있도록 하려고 합니다.

 

홈페이지 서버 data 폴더에 파일을 올렸더니 크롬에서는 제가 원하는 대로

홈페이지주소/data/파일명.avi   이 URL 주소를 클릭하니까 파일이 다운 되더라구요.

그런데 익스플로어에서는 바로 창이 열려 실행이 됩니다.

 

익스플로어에서도 크롬에서 처럼 링크가 열리지 않고 바로 다운로드가 되도록 하려면 어떻게 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

그누보드를 아닌 경우에는 아래와 같이 해주세요.

$FileName = "파일명"; 
$File = "파일이 위치한 경로".$FileName; 

if(is_file($File)){
  if (eregi("MSIE", $HTTP_USER_AGENT)){ 
    header("Content-type: application/octet-stream"); 
    header("Content-Length: ".filesize("$File"));
    header("Content-Disposition: attachment; filename=$FileName");
    header("Content-Transfer-Encoding: binary"); 
    header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
    header("Pragma: public"); 
    header("Expires: 0"); 
  }else{ 
    header("Content-type: file/unknown"); 
    header("Content-Length: ".filesize("$File")); 
    header("Content-Disposition: attachment; filename=$FileName"); 
    header("Content-Description: PHP3 Generated Data"); 
    header("Pragma: no-cache"); 
    header("Expires: 0"); 
  } 
  $fp = fopen($File, "rb"); 
  if(fpassthru($fp)){
  }else{ 
    fclose($fp); 
  } 
}else{
  echo "파일이 존재하지 않습니다.";

사용자 브라우저에 따라서 파일 확장자를 감지해 영상인 경우 탑제된 플레이어에 의해 재생되는 경우가 있습니다. 그런경우는 그누보드의 bbs/download.php 를 이용하여 첨부파일을 다운 받는 링크로 사용해주세요.

../bbs/download.php?bo_table=pds&wr_id=7&no=0 와 같은 형태로 메일을 보낼때 링크 주소로 연결해주시면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT