네이버블로그 rss 파싱

네이버블로그 rss 파싱

QA

네이버블로그 rss 파싱

본문

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jaeik714&logNo=140205777082

 

위 링크 보고서

 

<!DOCTYPE html>

<html lang="ko">

 

<head>

    <meta charset="UTF-8">

    <title>Document</title>

</head>

 

<body>

    <form>

        <fieldset>

            <legend>블로그 rss 파싱 테스트</legend>

            <?php

    $rss = simplexml_load_file('http://blog.rss.naver.com/jaeik714');

    ?>

                <h3><?php echo $rss->channel->title?></h3>

                <ul>

                    <?php

    foreach($rss->channel->item as $chan) {  

            echo "<p>카테고리 : [" . $chan->category . "]</p>";

            echo "<li>제목 : <a href=\"". $chan->link ."\">";

            echo $chan->title;    

            echo "</a></li>\n";

            echo "<p>글 내용 : [" . $chan->description . "]</p>";

            echo "<p>태그 : " . $chan->tag . "</p><br><br>";

    }  

    ?>

        </fieldset>

    </form>

</body>

 

</html>

 

그대로 이렇게 썻는데 가져와지지가 않습니다.. 도움부탁드립니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이용하시는 호스팅에서 allow_url_fopen 이 꺼져 있어서 그렇습니다.

보안 문제 때문에 대부분의 호스팅에서는 이 기능을 꺼놓습니다.

curl 이라는걸 이용하셔서 내용을 먼저 긁어 오신 후에 가공을 하셔야겠습니다.

제가 직접 테스트해 보니 정상적으로 가져와 지고 있어요~

위 내용을 test.php 파일로 저장하시고 다시 한번 시도해 보세요~

 

de66d8e4ff9b1ff3a569a1f4acd8f72e_1482113508_2116.png
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 97
QA 내용 검색
filter #rss ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT