마우스 드래그 금지 소스 어느 파일에 넣어야하나요?

마우스 드래그 금지 소스 어느 파일에 넣어야하나요?

QA

마우스 드래그 금지 소스 어느 파일에 넣어야하나요?

본문

 

 

마우스드래그, 오른쪽마우스금지 소스가

<body oncontextmenu="return false" onselectstart="return false" ondragstart="return false"> 

요거 아닌가요?

 

이걸 index.php 파일 제일 상단에 넣으라는데

index.php 파일에 넣었거든요???

근데 드래그와 오른쪽 마우스가 여전히 너무나도 잘되고 있어요......

 

다른 방법이 있는건지, 아니면 파일이 이게 아닌건지ㅠㅠ

어디에 어떻게 넣어야 하는건가요? ㅜㅜ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

head.sub.php 파일에 <body> 태그가 있습니더. 거기에 넣으세요.

<body>태그가....
<body<?php echo isset($g5['body_script']) ? $g5['body_script'] : ''; ?>>
<?php
if ($is_member) { // 회원이라면 로그인 중이라는 메세지를 출력해준다.
    $sr_admin_msg = '';
    if ($is_admin == 'super') $sr_admin_msg = "최고관리자 ";
    else if ($is_admin == 'group') $sr_admin_msg = "그룹관리자 ";
    else if ($is_admin == 'board') $sr_admin_msg = "게시판관리자 ";

    echo '<div id="hd_login_msg">'.$sr_admin_msg.get_text($member['mb_nick']).'님 로그인 중 ';
    echo '<a href="'.G5_BBS_URL.'/logout.php">로그아웃</a></div>';
}
?>

이건가요?????
여기 밑에 <body oncontextmenu="return false" onselectstart="return false" ondragstart="return false"> 이렇게 넣으면 되나요??

기존 코드 뒷부분에 끼워 넣으세요.

<body<?php echo isset($g5['body_script']) ? $g5['body_script'] : ''; ?> oncontextmenu="return false" onselectstart="return false" ondragstart="return false">

script로 추가해보세요..

 

jqery 라이브러리 이용

 

<script type="text/javascript" src="../js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../js/common.js"></script>
<script> 
$(document).ready(function(){
 $(document).bind("contextmenu", function(e) {
  return false;
 });
});
$(document).bind('selectstart',function() {return false;}); 
$(document).bind('dragstart',function(){return false;}); 
</script>

head.sub.php 맨 아래쪽에

<body> 를 <body oncontextmenu="return false" onselectstart="return false" ondragstart="return false">로 바꾸시면 돼요

맨 아래 쪽에 <body>가 없고 ?>으로 끝나요....
그럼 그냥 <body oncontextmenu="return false" onselectstart="return false" ondragstart="return false">만 붙이면 되나요??? 그래도 똑같이 드래그가 됩니다ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT