추천인 시스템에 관해서 입니다

추천인 시스템에 관해서 입니다

QA

추천인 시스템에 관해서 입니다

본문

제 홈페이지는 가입시 회원코드(mb_code) 가 생성되는데요 

 

가입시 A가   B라는 사람의 회원코드를 입력하면  추천 포인트가 적용되게 하고 싶습니다.

 

 

즉 기존 시스템은 추천인 아이디( mb_recommend  ) 를 입력하면 추천 포인트가 지급되잖습니까. 

 

제 돌머리로 쉽게 말씀드리자면 mb_recommend  (추천인필드의 값)   mb_code (회원코드필드 값) 가 일치하면   추천 포인트 지급을

 

구현하고 싶습니다 위치라도 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

추천포인트 지급하는 코드는 /bbs/register_form_update.php 파일에 있습니다.

위 파일 에디터로 열어서 insert_point 로 검색하시면 '추천인 포인트' 구문을 찾을수 있습니다.

 

기존 코드는 mb_recommend 필드값으로 처리하므로 위 찾으신 구문을 아래와 같이 수정하셔야 할 것입니다. 입력받은 mb_recommend 필드의 값으로 mb_code를 검색하여 비교하도록 합니다.

 

if ($config['cf_use_recommend'] && $mb_recommend) {

    $mb = sql_fetch(" select * from $g5['member_table'] where mb_code='$mb_recommend' ");

    if ($mb['mb_id'])

        insert_point($mb['mb_id'], $config['cf_recommend_point'], $mb_id.'의 추천인', '@member', $mb['mb_id'], $mb_id.' 추천'); 

}

 파일 위치 : /bbs/register_form_update.php

 

 수정방법 : 248 라인쯤 보시면 아래와 같이 보입니다.

 

아래에 보시면 아래와 같은 추천인 지급포인트가 보입니다.

A가 가입시 B mb_code를 입력하면 B에게 포인트를 지급할 것임으로 아래 코드는 냅두시고

inesrt_point란 부분을 수정하셔야 합니다.  사실 아래 코드에서는 수정할 부분이 insert_point란 함수를

새로 만들어주는 것 밖에 없습니다. 실제는 common.lib.php 를 고치셔야할 듯...


  // 추천인에게 포인트 부여
    if ($config['cf_use_recommend'] && $mb_recommend)
        insert_point($mb_recommend, $config['cf_recommend_point'], $mb_id.'의 추천인', '@member', $mb_recommend, $mb_id.' 추천'); 
 

 

 

insert_point를 고치기 위해 그누보드설치폴더/common.lib.php 폴더를 엽니다. 별다른 사항이 없다면

867 라인에 insert_point가 보입니다. 그 함수를 copy하셔서 insert_point_recomm 이란 별도의 함수로 만들어주세요.

 

함수안에 조건을 변경해주시고 한번 테스트를 해보세요. 비교부분이 mb_code로 변경하셔야될 부분을

변경하시고 위에 가장 상단에 설명드렸던 inesrt_point 호출 부분을 inesrt_point_recomm으로 변경하시면

될듯하다고 예상해봅니다.

  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT