영카트에서 1:1 문의글 올라오는 경우 관리자에게 쪽지 발송

영카트에서 1:1 문의글 올라오는 경우 관리자에게 쪽지 발송

QA

영카트에서 1:1 문의글 올라오는 경우 관리자에게 쪽지 발송

본문

영카트에서 1:1 문의글 올라오는 경우 관리자에게 쪽지 발송되게 할 수 있나요?

매번 해당게시판을 확인하기 어려운데, 쪽지가 와 있으면 관리자 로그인시 마다

확인할 수 있어서 유용할 것 같네요.

 

영카트에 있는 1:1 문의는 bo_table 값이 있는게 아니고,

/bbs/qalist.php 로 연결되어 있던데요.

 

1:1 문의 게시판에 글등록시 관리자에게 쪽지발송하는 방법에 대해

조언 부탁 드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

참고하세요.

http://sir.kr/g5_tip/4236 

 

신규 글이면 이렇게 하면 되겠네요.

// 신규 문의글 관리자 쪽지전송 

if($w == '') { 

    $tmp_row = sql_fetch(" select max(me_id) as max_me_id from {$g5['memo_table']} "); 

    $me_id = $tmp_row['max_me_id'] + 1; 

    $sql = " insert into {$g5['memo_table']} 

                set me_id ='$me_id', 

                    me_recv_mb_id = '{$config['cf_admin']}', 

                    me_send_mb_id = '{$config['cf_admin']}', 

                    me_send_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."', 

                    me_memo = '1:1문의글이 작성되었습니다.' "; 

    sql_query($sql); 

}

관리자 1:1문의설정에서 관리자 이메일주소 입력하면 메일이 발송되지 않나요?

 

아 쪽지를 원하시는거네요..

 

 

/bbs/memo_form_update.php 파일을 참고해보세요

 

// 쪽지 INSERT

    $sql = " insert into {$g5['memo_table']} ( me_id, me_recv_mb_id, me_send_mb_id, me_send_datetime, me_memo ) values ( '$me_id', '$recv_mb_id', '{$member['mb_id']}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$_POST['me_memo']}' ) ";

    sql_query($sql);

 

    // 실시간 쪽지 알림 기능

    $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_memo_call = '{$member['mb_id']}' where mb_id = '$recv_mb_id' ";

    sql_query($sql);

게시판,쪽지,1:1문의글을 작성하거나 상품을 구매했을 때 스마트폰으로의 푸시알림은 아래 링크를 참조해 보셔요~

그누보드5용(http://sir.kr/g5_plugin/2142)

영카트5용(http://sir.kr/yc5_plugin/84)  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT