서버이전 시 관리자 로그인 문의드립니다.

서버이전 시 관리자 로그인 문의드립니다.

QA

서버이전 시 관리자 로그인 문의드립니다.

본문

로컬에서 작업하던 테마를 서버이전을 하였습니다.

 

데이터베이스들도 적용을 시켜서 기존에 로컬에 있던 데이터들까지 전부 출력을 해놓은 상황인데요..

 

이상하게 관리자로 로그인이 안되네요...

 

데이터베이스 문제라면 기존에 썻던 게시판 글들이나 목록들이 다 적용이 되질 않아야하는데..

 

게시물을 적용이 전부다 되어있는 상태로 페이지가 나오는데 이상하게 관리자 로그인만 되질 않네요 ㅜ

 

현재 해당 data폴더에 session은 전부 비워진 상태입니다.

 

무슨 문제일까요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

db의 g5_member 테이블의 계정 암호가 mysql 4.0x 이하 버전에서는 16바이트이고 mysql 4.1x 이상 버전에서는 41바이트 입니다. 그렇기 때문에 암호화 방식 문제로 로그인이 되지 않은 것입니다.

mysql 버전을 이전 환경에 맞춰 주시던지 bbs/login_check.php 를 수정해서 아래의 코드를 넣어 로그인시 패스워드를 현 환경에 맞는 암호화로 변경되게 해주세요.

if (!$mb[mb_id] ||

    (   (sql_password($mb_password) != $mb[mb_password]) &&

        (md5($mb_password) != $mb[mb_password]))) {

    alert("가입된 회원이 아니거나 패스워드가 틀립니다.\\n\\n패스워드는 대소문자를 구분합니다.");

}

 

if( (md5($mb_password) == $mb[mb_password])){

    $mb[mb_password] = sql_password($mb_password);

 

data 폴더 퍼미션이 707인지 확인해 보세요.

/lib/common.lib.php

 

여기보시면요

 


function sql_password($value)
{
    // mysql 4.0x 이하 버전에서는 password() 함수의 결과가 16bytes
    // mysql 4.1x 이상 버전에서는 password() 함수의 결과가 41bytes

    // $row = sql_fetch(" select password('$value') as pass "); <-- 변경전
    $row = sql_fetch(" select old_password('$value') as pass "); <-- 변경후
 
    return $row['pass'];
} 

 

이런식으로 old_password로 바꿔보세요~

 

그외 참고할부분은

 

http://sir.kr/g5_tip/3423 

 

여기를 참고 해보시면 해결되리라 생각됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 794
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT