웹 페이지와 모바일 페이지 연동

웹 페이지와 모바일 페이지 연동

QA

웹 페이지와 모바일 페이지 연동

본문

안녕하세요.

 

그누보드5를 설치해서 웹 페이지를 제작했는데

게시판 페이지부분만 그누보드를 사용하고

메인이나 서브페이지는 그누보드에 주어진 index파일을 사용 안하고 그냥 따로 코딩하여 만들었습니다.

 

지금 모바일 페이지를 추가로 제작하는데

모바일 기기로 저희 사이트 주소를 검색했을때 바로 모바일 페이지가 뜰수 있도록 연동을 하고싶습니다.

 

지금은 게시판 페이지만 연동이 되어있어요 ㅠㅠ 

메인이나 다른페이지들은 웹 페이지로 그냥 뜨구요..

 

구글에 검색해보니

<? php
$mobileKeyWords = array (''iPhone'', ''iPod'', ''BlackBerry'', ''Android'', ''Windows CE'', ''Windows CE;'', ''LG'', ''MOT'', ''SAMSUNG'', ''SonyEricsson'', ''Mobile'', ''Symbian'', ''Opera Mobi'', ''Opera Mini'', ''IEmobile'');
for($i = 0 ; $i < count($mobileKeyWords) ; $i++)
{
if(strpos($_SERVER[''HTTP_USER_AGENT''],$mobileKeyWords[$i]) == true)
{
header("Location: http://이동할주소");
exit;
}
}
?>

index에 위의 소스를 넣으면 연동이 된다고 해서 해봤는데
저걸 사용하면 웹사이트로 접속했을때 페이지가 안뜹니다.. 모바일은 물론이구요..

어떤 소스를 사용하면 되는건가요 ㅠㅠ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누 윈본에 보시면, 모바일기기체크해서 모바일페이지를 보여주거나, 일반웹페이지를 보여줘요.

여기서, 모바일때 원하시는 페이지로 링크를 변경하시거나.

그부분의 소스를 참조하세요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT