에디터로 첨부한 이미지 알트값 제목으로 바꾸고 싶습니다

에디터로 첨부한 이미지 알트값 제목으로 바꾸고 싶습니다

QA

에디터로 첨부한 이미지 알트값 제목으로 바꾸고 싶습니다

본문

우선 자주 도와주시는 작은별님이 댓글로 달아 놓으신 걸로 적용 해보았습니다

 


$(function() { 
    $("#bo_v_con img, #bo_v_img img").each(function() { 
        $(this).attr("title", "<?php echo $view[wr_subject]; ?>"); 
        $(this).attr("alt", "<?php echo $view[wr_subject]; ?>"); 
    }); 
}); 

 

적용이 안되던군요 소스 보기에서 나오는 값은 그대로 이미지올릴때 이미지 이름으로 알트값이 들어갑니다 게시판 제목으로 변경 하고 싶은데 제가 저 스크립트를 잘못쓴건가요

파일로 올리는게 아니라 파일설명도 안먹던데 alt가 seo에 좋다고 해서 한번 시도 해볼려고 합니다

부탁드립니다 고수님들 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

에디터로 첨부한 파일이 썸네일이 생성되는 이미지일 경우

/lib/thumbnail.lib.php 파일에서 아래 함수에 , $view 를 추가하고

 

// 게시글보기 썸네일 생성

function get_view_thumbnail($contents, $thumb_width=0)

{

    global $board, $config, $view;

...

...

 

좀 더 아래에 있는 $alt 값을 이렇게 수정하면 바뀌긴 하네요.

근데 굳이 이렇게까지 해야 하나 싶네요.

 

if ($width) {

    $thumb_tag = '<img src="'.G5_URL.str_replace($filename, $thumb_file, $data_path).'" alt="'.$view['wr_subject'].'" width="'.$width.'" height="'.$height.'"/>';

} else {

    $thumb_tag = '<img src="'.G5_URL.str_replace($filename, $thumb_file, $data_path).'" alt="'.$view['wr_subject'].'"/>';

}

$(function() {

    $('div#bo_v_con img, div#bo_v_con a img').mouseover(function() {

        $(this).attr('title', '<?php echo $view[wr_subject] ?>');

    }).mouseout(function() {

        $(this).attr('alt', '<?php echo $view[wr_subject] ?>');

    });

});

항상 도움 주시는 작은별님 감사합니다. 해봤는데 적용이 안되는데 이거 스킨에 보드에 view.php 에 넣는건가요 아님 bbs에 있는 view.php에 넣어야 하는건가요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT