php 파일에서 게시판을 불러쓰려고 하는데 막혔어요 ㅜㅜ

php 파일에서 게시판을 불러쓰려고 하는데 막혔어요 ㅜㅜ

QA

php 파일에서 게시판을 불러쓰려고 하는데 막혔어요 ㅜㅜ

본문


<? if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; ?>
 <section id="fh5co-about" data-section="about">
  <div class="container">
   <div class="row">
    <div class="col-md-12 section-heading text-center">
     <h2 class="to-animate">SINCE 2006, XX 발자취</h2>
     <div class="row">
      <div class="col-md-8 col-md-offset-2 subtext to-animate">
      <?php include_once(G5_URL.'/bbs/board.php?bo_table=history');?>
      
      </div>
     </div>
    </div>
   </div>
  
  </div>
 </section>

 

위와 같은 코드를 절대경로www/proot/main/main_history.php 로 만들었습니다.

 

www/proot/main/index.php 에서 위 파일을 포함시켰구요.

XX발자취 라는 글까지는 보입니다.

include  대신 requre를 쓰면 오류로 하위라인까지 얼어버리는 상황입니다.

 

기초가 없는 상태에서 검색하여 짜집기 하는 방식으로 하다 보니 뭐가 문제인지 잘 모르겠습니다.

 

15년 전에 c언어 등 프로그래밍의 기초를 배워서... 어느 정도 설명과 힌트를 주시면 감사하겠습니다.

 

G5_URL.    << 이 부분이 의심이 되는데요..

뭔가 잘 안되서 경로를 ./    ../  이런 걸로 요리조리 바꿔봐도 잘 안되네요.

문법 구조가 잘 못 된 거라서 아시는 분들은 바로 발견이 되는 거면 좋겠네요..

 

조언 부탁드립니다. 감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

관리자 페이지에서 게시판 관리 상하단 include 선언해서 불러오는 파일이 있습니다. 그 부분을 적용해서 처리해 주시면 될겁니다.

그런식으로 게시판을 호출해서 쓰는 방식이 아니라서요

게시판은 링크를 호출해서 쓰는 방식이기 때문에 include 하면 나오지않게 되어있습니다

굳이 사용하자면 아래처럼 하면 되긴 하지만 링크들(쓰기, 목록 등)의 경로가 맞지않기 때문에

bbs/list.php에서 경로들을 G5_BBS_URL 로 바꾸어 주어야 합니다

그냥 latest 를 사용하세요

 

== index에서 게시판 불러오기

$bo_table='free'; //불러올 게시판 아이디
$board=sql_fetch("select * from $g5[board_table] where bo_table='$bo_table'");
$board_skin_path    = get_skin_path('board', $board['bo_skin']);
$board_skin_url     = get_skin_url('board', $board['bo_skin']);
$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;
include "bbs/list.php";

 

 

그누는 헤드에 설정해서 사용하시면 굿~~~

하지만, 별도로 사용하시고 싶으시면, 별도의 스킨을 생성해서 사용하시면 됩니다.
페이징도 만들고.

하지만, 초심자에게는 그부분이 더욱 힘들어요.
처음에는 그누기본 룰을 따라가시는게 좋아요.

계속해서 검색해보고 있는데 ,그누보드 구조상 별도 페이지 내에서 게시판을 호출 할 수 없는 것으로 이해했습니다.

 

그럼,

원페이지 형식의 홈페이지에서 게시판을 숨겨놓고 버튼 클릭시 나타나게 하려고 하는데...

스킨이 적용된 게시판을 직접 호출할 수는 없고..

 

내용 추출을 하여 새롭게 디자인 (배치) 하는 방법으로 해야되는 건가요?

 

사실...

애초에 html 등 별도 페이지와 그누보드의 게시판 기능을 어떻게 연결해서 쓰는지 구조를 잘 이해못하고 있는 것 같네요 ^^;;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT