화면 사이즈에 따라서 최신글 갤러리의 갯수를 제한할수 있을까요?

화면 사이즈에 따라서 최신글 갤러리의 갯수를 제한할수 있을까요?

QA

화면 사이즈에 따라서 최신글 갤러리의 갯수를 제한할수 있을까요?

본문

<?=latest("폴더","스킨",15,25)?> 

 

이렇게 해서 최신글 갤러리를 불러오는데, 예를들어 화면 사이즈가 1000 이하일 경우에는 게시물의 갯수가 10개로 제한되게 하는 방법이 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

php 로는 브라우저 width 값을 가져 올수 없습니다. 해당 스킨에서 스크립트로 처리 하셔야 할 듯 싶습니다.

해당 코드나 어떤 방식을 원하시는지 몰라 따로 예시 하나를 들어 드리기가 어려울것 같습니다. 

 

어떤 식으로 사용 하고 있는지 예시 코드 부탁 드립니다.

제가 반응형으로 하고 있어서 index.php 에 <?=latest("yps_pPortFolio","portfolio",9,25)?> 이렇게 불러놓았습니다. 근데 이제 태블릿으로 볼때는 갯수가 맞지 않아서 맨마지막줄에 하나가 비거나 핸드폰으로보면 25개를보기에는 너무 많습니다. 그렇기 때문에 모바일에서는 5개만 태블릿에서는 10개만 이렇게 스크립트를 짜고 싶습니다.

@media screen and (max-width: 920px){} 뭐 이렇게 해서 css로 사이즈들을 조정중인데 저렇게 920px보다 사이즈가 작으면 <?=latest("yps_pPortFolio","portfolio",9,10)?> 이렇게 나오게 부탁드립니다.

해당 latest.skin 에

<script>

if($(window).width()<1000){

$.each($('#grid-container ul li'),function(key,value){

if(key>9){ 

$(value).hide();

}

});

}

</script>

같은걸 추가해서 숨길순 있지만 뭐 그닥 추천 드리고 싶진 않습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT