rand값으로 불러올때마다 시간을 바꾸려는데요

rand값으로 불러올때마다 시간을 바꾸려는데요

QA

rand값으로 불러올때마다 시간을 바꾸려는데요

본문

기본값 : 90초마다 function_TRANS() 함수를 수행하려는데요

 

페이지 로딩 될 때마다 조금씩 다르게 실행하려고 

rand로 다른값을 추가하려고합니다. 

 

기본 5초에 10~20사이에 랜덤으로 변경된되도록 하려는데요

 

 

<?php

$sec = 5000 + rand(10000,30000); // 10초~30초 추가

?>

 

<script language="javascript">

setTimeout("function_TRANS()",  $sec); 

</script>


 어떻게 해야할까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<script type="text/javascript">
var sec = Math.floor((Math.random() * 35) + 5) * 1000;
setTimeout(function() {
    alert("aaa");
}, sec);
</script>

시작이 5초고 거기에 30초를 더하니까 5초에서 35초라 보면 되겠네요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT