게시판글쓸때 회원정보 불러오기..

게시판글쓸때 회원정보 불러오기..

QA

게시판글쓸때 회원정보 불러오기..

본문

회원이 글쓸때 회원가입시 적은 정보를 불러오도록 

​대충 아래처럼 해보았는데 write.skin.php 에서 불러와진 정보를 수정해도 

view.skin.php 는 회원가입 정보를 불러오니까 수정하나마나인데..

write.skin.php 에서 불러와진 정보를 수정했을때 

수정한 정보로 view.skin.php 에보여질려면

어떻게 해야하나요 ?

php 초보라 잘모르겠습니다 .. 

 

write.skin.php 

<tr>

            <th scope="row"><label for="wr_tel">연락처</label></th>

            <td><input type="tel" name="wr_tel" value="<?php echo $member['mb_tel'] ?>" id="wr_tel" class="frm_input tel" maxlength="100" size="30"></td>

        </tr>

 

 

view.skin.php

 

<tr>

            <th>연락처</th>

            <td><?php echo $member['mb_tel'] ?></td>

        </tr>

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그렇게 직접적으로 사용하면 안 되고 최초 글쓰기 할 때 값만 가져와서 쓰고 

실제 입력과 출력은 여분 필드를 사용하는 게 낫습니다.

안 그러면 회원정보 테이블 업데이트 쿼리까지 날려야 하는데 그럴 필요까지 있나 싶네요.

 

예를 들어 여분필드로 하고..

<input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" id="wr_1" class="frm_input" size="50"> 

 

write.skin.php 상단 ?> 안 쪽에 이렇게 넣어주면 됩니다.

if($w == '') {

    $wr_1 = $member['mb_tel'];

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,722 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT