indigoplan 스킨 질문입니다~

indigoplan 스킨 질문입니다~

QA

indigoplan 스킨 질문입니다~

본문

혹시 쓰시는분이 계실지는 모르겠지만..

 

http://www.indigoplan.com/bbs/board.php?bo_table=skin&wr_id=2 

 

이 스킨이구요

 

궁금한건

 


<?php
$use_count = 0;
for ($jj=3; $jj<7; $jj++) {
	if($board['bo_'.$jj.'_subj']==''){
			continue;
		}
	$use_count++;
	}
	$point_parent_id = $list[$i]['wr_id'];
	$point_sql = " select sum(wr_2+wr_3+wr_4+wr_5+wr_6+wr_7+wr_8+wr_9+wr_10) sum_point, (select count(*) from $write_table where wr_parent = '$point_parent_id' and wr_is_comment = '1') point_count from $write_table where wr_parent = '$point_parent_id' and wr_is_comment = '1' ";
						
$point_cmt = sql_fetch($point_sql);
	$sum_point = $point_cmt['sum_point']==''? 0 : $point_cmt['sum_point'];
$point_count = $point_cmt['point_count']==''? 0 : $point_cmt['point_count'];
	$calc_point = $point_count==0 ? 0 : $sum_point/($point_count*$use_count)/$board['bo_1']*5;
?>

 

 

위의 코드는 스킨의 list.skin.php 파일의 평균점수 부분인데요

 

전 하고싶은게 평균점수가 높은순서대로 게시판에 정렬시키고 싶은데..

 

이걸 하려면 평균값이 데이터베이스에 들어가야하는데

 

확인결과 데이터베이스에는 유저들이 준 점수만 있고

 

평점은 저장하지 않는것 같습니다..

 

혹 위의 코드에서 평점을 저장하려면 여분필드 하나를 할당해서

 

평점계산값 쿼리를 보내야 하는건가요?(view.comment.skin.php 파일에서)

 

 

 

스킨에선 어디서 평점을 가져오는지 모르겠네요;

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

보통글저장시에 평점을 저장해두는것이좋은데

위의 내용을 볼때 코멘트 달리는 개수와 그 코멘트의 점수에 따라서 평점이 바뀌는 구조인것 같습니다.

그래서 글저장시 평점을 저장하지 않고, 글조회시 평점을 구하도록 처리한것 같은데.....

이것을 글저장시에 처리하도록 하려면, 평점 처리의 정확한 로직을 이해하시고,  

원글이나 코멘트 등록, 수정, 삭제시에 평점을 어떻게 처리해야하는지에 대한 처리를 해주셔야 할것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT