안녕하세요 자바 버튼 관련해서 질문좀 드릴게요^^

안녕하세요 자바 버튼 관련해서 질문좀 드릴게요^^

QA

안녕하세요 자바 버튼 관련해서 질문좀 드릴게요^^

본문

아래 사이트의 버튼을 사용하여 그누보드에 적용은 했는데요 

http://www.w3schools.com/howto/tryit.asp?filename=tryhow_css_js_dropdown 

 

해당 버튼을 그누보드로 적용한후 <button></button> 사이에 

 

<span>을 넣었더니 버튼상에서 span 부분을 제외한 외곽부분을 클릭하면 

 

정상적으로 서브메뉴가 나오지만 span(글씨가 나와있는부분을 클릭시에는)

 

작동이 되지않는데요..! 혹시 어떻게 해야 해결할수있을까요

 

그리고 해당 버튼을 클릭시에 hover 방식이 아니라 

 

버튼을 클릭하면 글씨 또는 버튼 background가 변경되게 하려면 어떻게 해야하나용?

서브메뉴가 없어지면 버튼컬러가 원상태로 돌아오게용...

 

초보실력으로 나름 하나하나 공부하는건데 상당히 쉽지않네요

 

자세히 부탁드릴게요..!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

span 부분은 아마도 block 처리가 안되어 있어서 그런것 같습니다.

 

.클래스 {display:inline-block} 을 추가해보세요.

 

클릭이벤트는 자바스크립트를 이용해서 처리해야합니다.

 

예시)

 

$(document).on("click", "클래스", function() { 

    $(this).attr('style', 'background-color:red');

}); 

 

 

정말 소중한 답변감사드려요..!

그러나 ㅠㅠ <button></button> 사이에 span 모두 display:inline-block 처리를 하였으나
똑같은증상이 나오는데요..! 혹시 다른방법이 있을까용..!

F12를 클릭하여 확인해보면
span 글씨 부분을 제외한곳을 클릭하게 되면 show로 잘넘어가서  정말 잘되는데요..!

글씨가 있는부분을 클릭하하면 show로 넘어가는부분에서 show는 나오지않고
해당부분만 깜박깜박거리기만 하네요..!ㅜㅜ

span 처리된 부분을 버튼에 꽉차게 해놓고 span 부분에 myFunction() 함수를 넣어보세요.

자꾸 문의드려 정말 죄송해요ㅠㅠ

말씀해주신부분 해결완료했는데요!^^

$(document).on("click", "클래스", function() {
    $(this).attr('style', 'background-color:red');
});

이번에는 요부분에서 정상적으로 백그라운드가 클릭시 red로 변경이되는데용..!

다른곳을 클릭하여도 계속 red컬러로 되어있는데요 !

클릭을 하고 변경된후에 다른곳을 클릭하면 다시 원래 백그라운드로 초기로 돌아오게 하려면

어떻게 해야할까용 ㅠㅠ

자꾸 질문드려 죄송해용 꾸뻑

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT