팝업관련 질문이 있습니다

팝업관련 질문이 있습니다

QA

팝업관련 질문이 있습니다

본문

되도록이면 질문답변이나 여러곳에서 찾아보려 했으나 찾질 못하여 이렇게 도움 청하고자 합니다.

 

게시판 스킨 변경중입니다.

 

리스트에서 등록 버튼을 누르면 팝업으로 글쓰기 페이지가 뜨게 하고자 합니다.

 

사용한 소스는

<?
$write_href = "./write2.php?w=u&bo_table=$bo_table&wr_id=$list[$i]$wr_id&token=$token&page=$page";
?>
<script type="text/javascript">
function popupOpen(){
 var popUrl = '<? echo $write_href ?>'
 var popOption = "width=800, height=600, resizable=no, scrollbars=no, status=no;";
  window.open(popUrl,"",popOption);
 }
</script>

 

등록 링크는    <td><a href='#' onclick='popupOpen()' >등록</a></td>

로 해두었습니다.

 

제가 궁금한 것은..  

$write_href = ~~~~~~~~~wr_id=$list[$i]$wr_id

이 부분이 등록 버튼을 누르면 wr_id=0 으로 떠버리는게 문제입니다.

list를 view로도 바꿔보았고 그냥 wr_id만 써봐도 0으로 들어가 버립니다.

 

popurl 부분에 직접 주소를 지정해보아도 마찬가지로 계속 wr_id값이 0으로 자동으로 들어가버리는데

이것을 어떻게 해야할지 몰라서 이렇게 질문 남깁니다.

 

고수님들의 답변 부탁드리겠습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

글쓰기 할때는 wr_id 값이 필요가 없고 자동으로 생성되는 값입니다..

 

 

wr_id=$list[$i]$wr_id 를 wr_id=$list[$i][$wr_id]로 수정후 다시 시도해 보세요. 

하다보니 해결되었습니다.

혹여나 저처럼 해결 못하시는 분이 계실까봐 소스 남겨놓고 가겠습니다.

 

상단의 소스는 다 지웠구요

수정 원하는 부분에

 

<a href="#" onClick="javascript:window.open('./write2.php?w=u&bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id=<?=$list[$i][wr_id]?>&token=<?=$token?>&page=<?=$page?>','pop','width=1000,height=600,left=900,top=150,scrollbars=yes,resizable=yes,toolbar=no,menubar=no,location=no,location=no,status=no')" onFocus=blur()> 등록</a>

 

를 사용하여 해결하였습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 144
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT