회원가입시 입력받는 전화번호 질문입니다.

회원가입시 입력받는 전화번호 질문입니다.

QA

회원가입시 입력받는 전화번호 질문입니다.

본문

회원 가입 시 입력받는 전화번호를 활용해서 가입 회원들에게 문자를 보내려고 할 때,

 

기본 베이직 회원가입 폼에서는 전화번호를 대쉬(-)로 끊어서 입력받지 않고

하나의 input 으로 입력받던데요,

 

이거를 사람마다 입력하는 방식이 각각 다를 것 같은데

-가 포함되어 있는 경우, -가 없는 경우, 이 두 경우에 각각 문자를 보내는 게 오류가 발생할 수도 있는 것 아닌가요?

실제로 phpmysql 보니까 -를 넣어도 mysql에 저장될 때 -를 따로 빼고 숫자만 입력받고 그러지는 않더라고요

 

이거를 어떻게 해결해야 하나 궁금합니다!

ea4a41e5c57fe9de7c0ca04997665669_1482840433_8217.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

SMS 를 실제 보내는 부분에서 - 를 빼면 됩니다.

예를 들어 그누보드 1:1 문의에서 SMS 발송 부분이 이렇게 구현되어 있습니다.

숫자만 남기고 나머지는 없애는 거죠.

bbs/qawrite_update.php 파일 참고하시면 됩니다.

 

$send_number = preg_replace('/[^0-9]/', '', $qaconfig['qa_send_number']);

$recv_number = preg_replace('/[^0-9]/', '', $write['qa_hp']);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,347
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT