display:none, block 해결법 조언좀 부탁드립니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
display:none, block 해결법 조언좀 부탁드립니다

QA

display:none, block 해결법 조언좀 부탁드립니다

본문

<div id="rmenuwrap">

 

        <ul>

            <li class="r_menu"><a class="rmenuT menu04 menupop_4 active" href="javascript:;">오시는길</a></li>

        <li class="r_menu"><a class="rmenuT menu05 menupop_5" href="javascript:;">카톡상담</a></li>

  

    </ul>

</div>

 

 

현재 이렇게 되어있는데 오시는길이나 카톡상담 누르면 div 가 팝업레이아웃 형식으로열려요

오시는길을 누르면 카톡상담이 닫혀야하는데 둘다 활성화가 되네요..

 

다른 div값누르면 block->none 되게하고싶은데 조언부탁드립니다

 

팝업레이아웃 사진(둘다 눌렀을때)

070cb306bf49ba7539169efb3919ea57_1482884398_6452.PNG
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

일단 간단한건

r_menu li 랑 popR 이랑 1:1로 매칭 된다 생각하고 순서대로 있다고 생각하면


$(".r_menu").click(function() {
 $(".popR").hide();
 $(".popR:eq("+$(this).index()+")").show();
});
 

하시면 됩니다.

$('.popR').click(function(){

$('.popR').css("display","none");

$(this).css("display","block");

});

이걸로 안될려나요?

카톡상담 누르면 div 가 팝업레이아웃 형식으로열려요 

 

해당 스크립트를 알려주시던가 사이트 url을 알려주세요


제가 보기에는 class값을 가지고 하기 보다는 id값을 가지고 display css 를 제어해서 반영처리해 주셔야 할것이로 보여집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT