메인에 인스타그램 특정 태그 이미지를 노출시키려 합니다.

메인에 인스타그램 특정 태그 이미지를 노출시키려 합니다.

QA

메인에 인스타그램 특정 태그 이미지를 노출시키려 합니다.

본문

인스타그램 api 이용해서 토큰 발급받아서 태그 이미지들을 띄우려고 하는데요 

 

https://api.instagram.com/v1/tags/태그명 -- api 문서에서 제공하는 태그 정보 가져오는 url로 데이터 요청시 항상 결과 데이터가 없는걸로 나옵니다.  

 

그래서 특정 유저의 이미지들을 가져오는 

https://api.instagram.com/v1/users/{user-id}/?access_token=ACCESS-TOKEN 로 데이터를 요청해 봤는데, 이건 또 제대로 데이터를 잘 받아옵니다. 

 

제가 필요로 하는건 태그 이미지들을 가져오는건데 api 정책이 바뀐 이후에 막힌건가요? 

아니면 다른 문제가 있는건가요? 

 

결과 json 값에 에러로 찍히는건 아닙니다. 

 

제대로 가져왔다고 나오는데 데이터만 하나도 없는걸로 나와요 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

저도 그거 때문에 상당히 애먹고 있는중인데

sandbox 모드에서는 사용이 안되고 live 모드에서만 가능한데

live 모드를 하고 싶다면 review permission 으로 신청해서 통과되어야 사용이 가능하다고 하네요.

 

그리고 1회성 사이트는 live 권한을 주지 않는다고 대체 방법으로는 제공해주는 업체를 이용하라고 나오네요..

 

혹시 해결하셨거나 live 퍼미션 받는 방법 아시는 분 있다면 저도 궁금하네요..

sendbox 모드에서는 제공하지 않는걸로 알고있는데요

 

live 모드 인가요? 

 

아아 sandbox 모드이긴한데, live 승인 요청하려고  I want to display hashtag content and public content on my website.를 선택하면 This use case is not supported로 나옵니다 ㅠ 대신에 개인계정의 데이터만 가져올 수 있다고만 나와요 ㅠ..

태그라이브라는 사이트에 서비스를 하고 있던데

 

가격이 만만치 않습니다. 월 부가세 미포함 20만원인데 1년치 결제 하면 10개월치로 계산해서

 

220만원이라고 하네요ㄷㄷ

 

물론 페북,유튜브,인스타,트위터 주 SNS를 제공하는거 같구요

 

괜히 내지 않아도 될 비용을 내는거 같아서 슬픔에 잠겼습니다...ㅠㅠ

안녕하세요.

그럼 샌드박스 모드에서는 개인 계정가져오는것도 안되는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT