드림위버 크롬에서 iframe resize 질문

드림위버 크롬에서 iframe resize 질문

QA

드림위버 크롬에서 iframe resize 질문

본문


<script language="javascript">
	function iframeAutoResize(h){
		if(h == null){
			
			return false;
		}
		 (h).height = "0px";
		
		var iframeHeight = (h).contentWindow.document.body.scrollHeight;
		(h).height = iframeHeight + 15;
	    
	}
	
 
</script>
  	<iframe name="main" src="main.html" onLoad="iframeAutoResize(this);" frameborder="0" scrolling="no"  >
  	  
    </iframe>

위 처럼 드림위버에서 코드 <body> 안에다가 저 스크립을 넣고 아이프레임에 삽입하니

아이프레임 높이가 자동조절이 제대로 작동은 했습니다.

 

문제는 IE에서는 제대로 작동을 하는데 크롬에서는 작동이 안되네요

크롬에서는 아마  (h).height = "0px"; 요거에 나오는 0px을 그냥 아이프레임 높이로 치고

고정되어 버리네요.

 (h).height = "700px"; 이렇게 바꾸면 높이가 700px으로 고정 되는 식으로요. 

 

높이 조절이 되는 스크립이 크롬에는 적용이 안되는 것 같은데 어떻게 해야 할까요

아 참고로 IE는 11 버전입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://naminsik.com/blog/158 

를 참조하시기 바랍니다..

 

되도록이면 iframe을 사용안하시는게 좋습니다..ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 97
QA 내용 검색
filter #java ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT