게시판 글쓰기하면 에러나요.

게시판 글쓰기하면 에러나요.

QA

게시판 글쓰기하면 에러나요.

본문

그누보드 초보자이구요.

디자이너입니다.

열악한 회사사정으로 어찌어찌 게시판까지 달았구요.

코딩도 어찌어찌 야매로 하고 있다능 -_-;;

 

게시판에 글쓰기를 하면 아래와 같은 오류메시지가 뜨면서 글쓰기 기능이 되지 않네요.

 

 

 

ef9bc5b840ceed4d699661c4fb0f8a59_1482993606_3645.JPG 

그리고 그 다음에는 아래와 같은 메시지가 떠요

최신글

Fatal error: Call to undefined function latest() in /home/bms/company/gnu/theme/basic/index.php on line 33

 

 

 

이거 왜 이런건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

latest()  함수가 없다는 것이에요,.  

 

sir  사이트에서 그누보드5를 새로 다운 받으시고요. 


 압축을 풀면  lib/latest.lib.php

 이 파일이 있는데요. 이 파일을 서버에 똑같은 폴더에 넣으세요.


서버에 이 파일이 있다면


index.php 페이지를 열고 

include_once(G5_LIB_PATH."/latest.lib.php");

위 소스를 페이지 상단 아무곳이나 넣어주세요.


http://sir.kr/g5_tip/4524 

취약점 문제때문에 그런거 같네요

 

http://sir.kr/g5_tip/4837

 

참고 바랍니다 ^^

 

모르긴 몰라도 latest란 함수를 정의하시고 계신거 같은데요.

Fatal error: Call to undefined function latest() in /home/bms/company/gnu/theme/basic/index.php on line 33

 

33라인에 보시면  latest( ...어쩌구 저쩌구) 이런 내용이 있을겁니다

만일 그부분을 사용을 사용을 안하시면 삭제를 해주셔두 되구요.

그렇지 않고 사용하시단다면

 


// index.php 상단에 추가해주세요
$include_once(G5_LIB_PATH."/latest.lib.php");

 이렇게 한줄 추가 해주심 해결됩니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT