sql 컬럼 늘리기 조건 질문입니다.

sql 컬럼 늘리기 조건 질문입니다.

QA

sql 컬럼 늘리기 조건 질문입니다.

본문

게시판을 처음 만들고 list.skin.php 파일에서

아래와 같이 컬럼을 늘리고자 합니다.

 


<?php
if (!isset($view['room_type'])) {
    sql_query(" ALTER TABLE `$write_table` 
                    ADD `room_type` text NOT NULL DEFAULT '',
                    ADD `room_size_1` text NOT NULL DEFAULT '',
                    ADD `room_size_2` text NOT NULL DEFAULT ''
                    ; ", true);
}
?>

 

마땅히 생각이 나질 않아 $view['room_type'] 값이 없으면 `$write_table` 에 아래 세개의 컬럼을 만들어라~ 라고는 했는데요..

if (!isset($view['room_type'])) {  

요렇게 쓰는게 맞을까요?

 

아니면 `$write_table` 테이블에 room_type 컬럼이 없으면 아래와 같이 만들어라~

요렇게 표현하려면 어떻게 해야하나요?

 

방금 글을 쓰면서 테스트해보니 처음 list.skin.php를 열때는 정상적으로 작동하며 컬럼을 생성하는데

두번째부터는  Duplicate column name 'room_type' 처럼 안되네요..ㅎㅎ

그럼 역시 `$write_table` 테이블에 room_type 컬럼이 없으면 아래와 같이 만들어라~ 이런 방법으로 해야 할 것 같은데 어떻게 표현해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

- 필드 존재 확인
SHOW COLUMNS FROM [테이블 명] LIKE '필드명'

있을 경우 필드 정보
없을 경우 Empty

이걸 이용해서 필드 정보가 없을 경우에 업데이트 하면 되지 않을까요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 727
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT