mysql 별칭 질문

mysql 별칭 질문

QA

mysql 별칭 질문

본문

select * from g5_write_test1 a join g5_write_test2 b on a.wr_1 = b.wr_id where a.mb_id = 'admin' 

 

이런 쿼리문이있습니다.

게시판 test1, test2 이렇게 두개의 게시판이 존재하고

 

조인을통해서 값을 가져오는것 까지는 다되었습니다.

한가지 부족한 부분이있는데.

a.wr_id와 b.wr_id를 각각 받아오고싶은데

 

이렇게 돌리고나서 $row = sql_fetch($sql); 이후에

print_r2($row);를 찍어보니

$row['wr_id']값에 퀴리 뒷부분에 join된 test2 테이블의 wr_id값이 들어왔습니다.

아마 동일 필드명이라서 뒤에 검색된 값이 최종으로 뽑아와지는것같은데

test1게시판의 wr_id

test2게시판의 wr_id 두개다 필요한 상황입니다.

별칭을통한 다른 이름으로 받아올수있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

select a.wr_id as wr_id_a, b.wr_id as wr_id_b from g5_write_test1 

join g5_write_test2 b 

on a.wr_1 = b.wr_id 

where a.mb_id = 'admin'  

 

이렇게 하셔서


$row['wr_id_a']

$row['wr_id_b'] 

네 답변감사합니다^^
a.wr_id as wr_id_a, b.wr_id as wr_id_b의 값만 가져오게되서
select * from 과 같이 모든값을 가져오긴하는데 해당 a.wr_id, b.wr_id만 별칭으로 가져올순없나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 149
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT