포인트지급 등 질문

포인트지급 등 질문

QA

포인트지급 등 질문

본문

1.

로그인시 지급되는 포인트를 하루에 한번이 아닌

최초 1회에만 적립되도록 하고 싶은데

어느부분을 수정하면 되나요?

 

(31일, 1일 이렇게 이틀동안 접속하는 회원에 한해서

이벤트포인트(20,000P)를 적립되게 하려고 하는데

이틀 연속 접속할 경우 총 40,000P가 적립되니

소스상에서 임시로 1회만 적립되도록 수정하려고 합니다.)

 

2.

회원가입시 5자리의 회원번호를 랜덤으로 부여받도록 해두었는데

간헐적으로 4자리가 나타납니다.

어떻게 수정하면 5자리만 나오도록 할 수 있을까요?

 

아래는 해당 소스입니다.

 


        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_id">회원번호<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
				<input type="text" name="mb_id" value="<?php if (!$member['mb_id']) { echo mt_rand(00001,99999); } else { echo $member['mb_id']; } ?>" id="reg_mb_id" <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?> class="frm_input <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?>" minlength="5" maxlength="5" readonly>
                <span id="msg_mb_id"></span>
            </td>
        </tr>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1 lib 안에서 수정 하심면되요

2 반복문으로 숫자의 자리수를 채크해서 5자리수가 안나오면 게속돌리면되요

 

반복문으로 계속 돌리다니 어떻게 말인가요...?
좀 더 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다!
개발쪽은 잘 몰라서 둥글게 알려주심 잘 못알아먹어요 ㅠ

mt_rand(10000,99999); <--이렇게 해버리면 되겟지만 이미 등록된 숫자인지 체크하는 부분이 필요해 보입니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,701
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT