ajax에서 serialize() 아시는분있으신가요??

ajax에서 serialize() 아시는분있으신가요??

QA

ajax에서 serialize() 아시는분있으신가요??

본문

제가 지금 폼을 하나만들었는데
체크박스가 재대로 선송이 안되서 serialize()를 쓰면 된다길래 serialize()로 해봣는데여;;

serialize() 이 글자수제한이있는지 폼에입력된 글자수가 많아지면 에젝스 통신이 안됩니다;;
혹시 어떻게해야하는지 아시는분있을지요;; ㅠㅠ

아니면 체크박스를 어떻게 ajax로 전송하는지 알고계신분도 답변해주시면 감사드립니다;; ㅠㅠ

$form_val = $("#add_form").serialize();

$.ajax({
url:'./ajax/add.ajax.php?' + $form_val,
dataType:'json',
type:'POST',

success:function(result){
~~~~ 생략 ~~~~~
},

error: function(result) {
~~~~ 생략 ~~~~~
}
});

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

-------------- 자문자답이 되어버렸네요;; --------------------

serialize()는 url길이제한비슷한게있는거같아서 길이가 제한되는듯합니다;;



체크박스는 

$genre = [];
$('input[name=genre]:checkbox:checked').each(function(i) {      //allCheck는 제외 (전체 선택 그런 박스용...)
$genre.push($(this).val());
});

이런식으로 넘길 수 있다는군요;; ㅎㅎ
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 150
QA 내용 검색
filter #json ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT