여분필드(wr_11~)추가중 글쓰기에 문제가 있습니다 ㅠ 도와주세요

여분필드(wr_11~)추가중 글쓰기에 문제가 있습니다 ㅠ 도와주세요

QA

여분필드(wr_11~)추가중 글쓰기에 문제가 있습니다 ㅠ 도와주세요

본문

우선 phpMyAdmin 이용해서 여분필드wr_11~20은 만들었습니다

 

이후 검색을 통해 write.php에서 아래부분을 수정하였고

 


if ($w == 'u' || $w == 'r') {
    if ($write['wr_id']) {
        // 가변 변수로 $wr_1 .. $wr_10 까지 만든다.
        for ($i=1; $i<=20; $i++) {
            $vvar = "wr_".$i;
            $$vvar = $write['wr_'.$i];
        }
    } else {
        alert("글이 존재하지 않습니다.\\n삭제되었거나 이동된 경우입니다.", G5_URL);
    }
}

 

추가로 write_update.php에서sql문 두부분도 수정 완료하였습니다


    $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_content',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '{$member['mb_id']}',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10'
                     wr_11 = '$wr_11'
~
 wr_20 = '$wr_20' ";
    sql_query($sql);
 
 
    $sql = " update {$write_table}
                set ca_name = '{$ca_name}',
                     wr_option = '{$html},{$secret},{$mail}',
                     wr_subject = '{$wr_subject}',
                     wr_content = '{$wr_content}',
                     wr_link1 = '{$wr_link1}',
                     wr_link2 = '{$wr_link2}',
                     mb_id = '{$mb_id}',
                     wr_name = '{$wr_name}',
                     wr_email = '{$wr_email}',
                     wr_homepage = '{$wr_homepage}',
                     wr_1 = '{$wr_1}',
                     wr_2 = '{$wr_2}',
                     wr_3 = '{$wr_3}',
                     wr_4 = '{$wr_4}',
                     wr_5 = '{$wr_5}',
                     wr_6 = '{$wr_6}',
                     wr_7 = '{$wr_7}',
                     wr_8 = '{$wr_8}',
                     wr_9 = '{$wr_9}',
                     wr_10= '{$wr_10}',
                     wr_11= '{$wr_11}',
~
 wr_20= '{$wr_20}'
                     {$sql_ip}
                     {$sql_password}
              where wr_id = '{$wr['wr_id']}' ";
    sql_query($sql);

 

이후 글쓰기를 진행하면 오류메시지는 없지만 글이 전혀 작성되지 않았고

write_update.skin.php에서도 추가해보았으나 이때는 글자체는 작성되나 추가한 여분필드부분이 db에 업데이트되지 않았습니다..

 

그리고 sql문 수정전에 글쓰기 완료한 글을 통해서 phpMyAdmin에서 직접 추가한 여분필드값을 주었을때는 값을 인식하는 상태입니다

 

어디가 문제인지 도저히 모르겠습니다 ㅠㅠ..

 

도움좀 부탁드려요!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

쿼리에 값이 들어갔는지 보다 phpMyAdmin에서 sql을 직접실행해보세요. 

입력 부분 전달이 제대로 쿼리에 찍혀 처리 되는지 찍어서 확인해 보셔야 할듯 합니다.

35,62 라인에 들어간 ~  물결 모양 문자는 무언가요? 

67 라인 다음에 echo $sql; exit; 해보시고 출력되는 sql에 문제가 없는지

sql 을 실행해보세요.



 

인서트 부분에

wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10'
                     wr_11 = '$wr_11'

 

, 빠졌습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,729 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT