주문내역 XLS로 출력시 오류 및 글자 깨짐

주문내역 XLS로 출력시 오류 및 글자 깨짐

QA

주문내역 XLS로 출력시 오류 및 글자 깨짐

본문

영카트4로 운영중이던 쇼핑몰을 얼마전 영카트5로 변환하였습니다.

영카트4로 운영할 때는 아무 이상이 없던 기능이 영카트5로 변환하고나니 엑셀로 주문내역을 출력시 한글이 깨지고 아래와 같은 오류메시지가 출력됩니다.

 

<br />
<b>Warning</b>:  tempnam() [<a href='function.tempnam'>function.tempnam</a>]: open_basedir restriction in effect. File() is not within the allowed path(s): (/tmp:/www/default/hosting_db:/절대경로) in <b>/절대경로/lib/Excel/php_writeexcel/class.writeexcel_worksheet.inc.php</b> on line <b>205</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  fopen() [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: Filename cannot be empty in <b>/절대경로/lib/Excel/php_writeexcel/class.writeexcel_worksheet.inc.php</b> on line <b>206</b><br /> 

 

오류의 원인을 알 수 있을련지요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

절대경로를 쓰셔서 그런것 같네요 

/경로/... 이런식으로 쓰시지 마시고

<?php echo G5_URL;?>/경로/...이런식으로 쓰세요

엑셀 출력과 관련된 파일은 adm/shop_admin/orderprintresult.php 파일에서 몇몇 항목을 추가한것 이외에는 특별히 수정을 한것은 없구요, 다른 기능을 위해서 일부 수정한것 이외는 엑셀출력에 관련하여 변경된 것은 없는 것 같습니다.
질문 글에 남긴 '절대경로'는 따로 수정된 항목이 아니라 문의글에서 오류메시지에서 실제 사용하는 주소가 노출되는 것이 꺼려져서 임의적으로 바꿔서 작성하였습니다.^^;
프로그래머7님께서 말씀하신
<?php echo G5_URL;?>/경로/
형태로 적용하는 것은 어떤 파일의 어느 부분에 적용하면 될련지요?

호스팅 업체를 통해서 해결완료 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT