그누보드 5 member 스킨에서 로그인 안되고 outlogin 스킨에서 로그인이 되는 현상은 왜 그럴까요?

그누보드 5 member 스킨에서 로그인 안되고 outlogin 스킨에서 로그인이 되는 현상은 왜 그럴까요?

QA

그누보드 5 member 스킨에서 로그인 안되고 outlogin 스킨에서 로그인이 되는 현상은 왜 그럴까요?

본문

안녕하세요

 

예전에는 로그인을 할때

 

member 스킨 login.skin.php 에서  로그인 되었는데

 

현재에서는 로그인이 안되어서 테스트 할겸

 

outlogin 스킨에서 로그인해보았는데 이상없이 로그인이 되는 현상은 왜 그럴까요??

 

그누보드에 outlogin만 사용하는 설정이 있는건가요?? 

 

갑자기 잘된던게 안되어서 이렇게 질문을 올립니다 아시는 분께서는

 

답변 좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

현재 사용한는 member스킨이 기본 스킨을 사용하고 있으시다면

config.php 파일을 열어보시면 설치되어 사용되고 있는 그누보드의 버전을 확인할 수 있습니다.

예를 들어서, define('G5_GNUBOARD_VER', '5.2.4'); 라면 5.2.4 버전인 것이구요.

동일한 버전의 그누보드를 다운받아서 member 스킨만 덮어씌워 사용해보세요.

기존에 사용하던 버전이 기본 스킨에서 수정이 되어 사용된 것일수도 있으니 기존 버전은 미리 백업을 받아 두시고요. 

현재 사용중인 그누보드를 백업하고 최신 그누보드를 설치하였고

 

로그인 스킨도 기본로그인 스킨으로 적용도 해보았고

 

다른 홈페이지에서 이상없이 잘 사용하고 있는 스킨을

 

적용해도 동일하게 로그인 bbs/login_check.php로 넘어가질 않습니다.

 

outlogin에서 아이디와 비밀번호를 넘기면  bbs/login_check.php 해당 값이

 

나타나는데 skin/member/login.skin.php 에서 해당하는 값을 넘기면

 

그냥 새로고침만 되는 현상입니다. 무슨이유일까요?? 

답변 주신분들 감사합니다

 

자답입니다

 

스킨에 연결된 페이지에서 인클루드 해오는 페이지에

 

form 태그를 닫지 않으면 로그인이 초기화로 되는 현상이었습니다

 

감사합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT