모바일에서게시판의 헤더.푸터가 제대로 안보이는 현상ㅠ

모바일에서게시판의 헤더.푸터가 제대로 안보이는 현상ㅠ

QA

모바일에서게시판의 헤더.푸터가 제대로 안보이는 현상ㅠ

본문

홈페이지에 특정메뉴를 누르면 게시판이 나오도록 했는데요

 

 

똑같은 헤더,푸터 파일을 연결한 다른 페이지에서는

모바일에서도.피씨에서도 잘 나오는데

 

그누보드 게시판으로 연결한 링크를 누르면

피씨에서는 헤더ㅡ게시판ㅡ푸터 로 정상적으로 잘 보이지만

모바일에서는 사진과같이 헤더에는 그누보드로그인

푸터에는 그누보드푸터로 보이는파일이 뜹니다ㅠㅠ왜이런걸까요ㅜㅜ?

 

b81e49e7ec9019142418894159a6b94e_1483381488_6106.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드5의 모바일 버전에서는 관리자의 게시판 설정에서 지정한 헤더와 풋터를 따르지 않습니다.

이것은 별도로 지정하셔야 하고요.

http://sir.kr/qa/158549?stx=%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC+%EC%83%81%EB%8B%A8&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=

여기의 질문과 답변을 참조하시면 될 겁니다. 

그게 정상입니다.

bbs/board_head.php 

bbs/board_tail.php

위 두 파일을 보면 주석 설명처럼 이렇게 되어 있죠.

if (G5_IS_MOBILE) { 

    // 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT