그누보드 IIS+fastcgi+mysql 조합 DB문제가 생겼어여...

그누보드 IIS+fastcgi+mysql 조합 DB문제가 생겼어여...

QA

그누보드 IIS+fastcgi+mysql 조합 DB문제가 생겼어여...

본문

라즈베리파이에서도 잘돌아갔고....

windows10+IIS+APMSETUP 에서도 잘돌아갔고...

windows7+IIS+AUTOSET 에서도 잘돌아갔는데...

windows7+IIS+웹플랫폼관리자 FASTCGI+mysql 셋팅하고 돌리니까....

 

가끔 어드민메뉴 수정시 업데이트가 안되는거에요~~~

이상해서 이것저것 다 수정해봤더니 어떤건 되고 어떤건 안되고....

 

그래서 왜그러나 봤더니.... DB 쿼리문이 길어지면 UPDATE안되더라구요~

무슨 오류가 생기는것도아니고... 그냥 수정버튼누르면 수정완료된것처럼 페이지리턴까지 다해주는데...

정작 데이터는 안바껴있습니다....

그리거 DB 쿼리문 줄이고 해보니까 잘들어가구요 무슨문제일까요???

쿼리길이제한이 걸린걸까요??? 여기저기 찾아서 이것저것 해봤는데 도무지 해결되지않네요~ ㅠ.ㅠ

 

----------------------------------------------------------------------------------

음... DB를 덤프떠서 그대로 옮겨왔는데... 문제가 있었네요...

똑같은소스에 똑같은 DB인데... 정수값 필드에 쿼리문에 = '' 이렇게 되었다고 안되는거였네요....

왜 그럴까용??? 버젼문제일까요??

잘되는환경 : 5.5.44-0+deb8u1 - (Raspbian)

안되는환경 : 5.5.45 - MySQL Community Server (GPL)

 

쿼리문 : update g5_shop_category set ca_name = '안녕하세요', ca_mb_id = '', ca_use = '', ca_list_mod = '3', ca_cert_use = '', ca_adult_use = '', ca_skin = 'list.10.skin.php', ca_mobile_skin = 'list.10.skin.php', ca_skin_dir = '', ca_mobile_skin_dir = '', ca_img_width = '230', ca_img_height = '230', ca_list_row = '5', ca_mobile_list_mod = '3', ca_pcode = '1014', ca_mobile_list_row = '5' where ca_id = '60'

 

= '' 요놈때문에 문제가 생기네요... 잘되는곳은 쿼리실행되고 안되는곳은 오류....

#1366 - Incorrect integer value: '' for column 'ca_use' at row 1

이런망할.... ㅠ.ㅠ

----------------------------------------------------------------------------------

 

고수님의 답변을 기다리겠습니다~

 

운영체제 : window7 / iis7

PHP버젼 :  PHP Version 5.6.24

MySQL : 5.5.45 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

#1366 - Incorrect integer value: '' for column 'ca_use' at row 1 오류는 

sql_mode 가 설정됐을 때 발생합니다. my.cnf 설정에서 sql_mode 설정을
변경하거나 SET SESSION sql_mode = '' 쿼리로 sql_mode를 초기화할 수 있습니다.

 

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/sql-mode.html 

버전별로 요런것을 신경써야하는군요~ ㅎ 증말 감사해요~ㅋㅋ

 

윈도우 mysql >> my.ini 파일

#sql-mode="STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"
sql-mode = ''

수정하고 윈도>제어판>컴터관리>서비스에서 mysql 재시작해주니

기가막히게 잘돌아가네요~ ㅎㅎ

 

괜히 다른 설정들 고쳐보느라고 하루를 허비했습니다. ㅠ.ㅠ 편리님 증말감사드립니다~^^ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT