하나의 서버에서 여러개 사이트를 한개의 ROOT안에 서브 디렉토리로 운영시???

하나의 서버에서 여러개 사이트를 한개의 ROOT안에 서브 디렉토리로 운영시???

QA

하나의 서버에서 여러개 사이트를 한개의 ROOT안에 서브 디렉토리로 운영시???

본문

home / test1 / public_html / 안에

 

각각의 서브 디렉토리를 두고 각 서브 디렉토리가 사이트가 되는 구조로 운영하고 있습니다.

 

aaa.com -> home / test1 / public_html / aaa / 이런식으로요.

 

httpd.conf 안에서도 

 

<VirtualHost *:80>

ServerAdmin *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***

DocumentRoot "/home/test1/public_html"

ServerName test1.co.kr

ServerAlias test1.co.kr www.test1.co.kr

    RewriteEngine on

    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^test1.co.kr

    RewriteRule (.*) http://www.test1.co.kr$1 [R=301,L]

ErrorLog "logs/test1.co.kr-error_log"

CustomLog "logs/test1.co.kr-access_log" common

 

</VirtualHost>

이렇게 설정했습니다.

근데 문제가 aaa.com 에 접속하면 /aaa 폴더로만 접근해야 하는데
엉뚱한 남의 /bbb에도 들어가지는게 문제네요.

aaa.com/bbb 이렇게 하면 들어가지는거요..


이를 막을 방법은 없을까요 ?

aaa.com/bbs.php?get=123& ... 으로 되건 어떤 식이건 무조건 aaa.com은 /aaa 안에서만
만약 bbb.com/aaa 를 친다면 에러 페이지로 이동하도록 말입니다. 사이트로 이동은 못하고....


제발 도움 좀 부탁 드릴게요 ^^

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

아 그러시면 기존대로 유지하시고요. 그냥

common.php 에다가요.

 

if($_SERVER['SERVER_NAME'] =="aaa.com")

{

     header("Location:aaa.com/aaa" . $_SERVER['QUERY_STRING'] );

}

else if($_SERVER['SERVER_NAME'] =="bbb.com")

{

      header("Location:bbb.com/bbb" . $_SERVER['QUERY_STRING'] );

}

 

그냥 예제입니다.

 

 

아 좋은 예제 이신데.... bbb.com/bbb 상태에서 페이지

"
페이지 자동 바꾸기가 제대로 안 됨

이 주소에 대하여 완전하지 못한 방법의 연결 이동 요청이 감지되었습니다.

이 문제는 드물게 해당 사이트에서 요구하는 쿠키를 차단하여 발생할 수 있습니다.
"


이런 메세지가나오네요 ㅠ.ㅜ

<VirtualHost 111.22.33.44>
ServerName www.customer-1.com
DocumentRoot /www/hosts/www.customer-1.com/docs
 

< /VirtualHost>


< VirtualHost 111.22.33.44>
ServerName www.customer-2.com
DocumentRoot /www/hosts/www.customer-2.com/docs

< /VirtualHost>
 

알려 주신 내용데로 하면 충분히 할 수 있는거는 알지만, 문제가
각 사이트의 공통 라이브러리 파일을 호출하는 $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/common.php" 이 부분에서 에러가 나오게 됩니다.

질문에서 처럼 기본 디렉토리인 /public_html/을 두고 각각 폴더에서 제어하는 방법은 없을까요 ?

어제 .htaccess를 보긴 했는데 딱히 어떻게 해야할지.. 모르겠더군요...

이런식으로 하면 되지 않나요?

 

<VirtualHost *:80>

       DocumentRoot "/home/test/public/aa"

       ServerName aa.com

   <Directory "/home/test/public/aa">

Options Indexes Includes execCGI

    AllowOverride All

    Require all granted

</Directory>

</VirtualHost>

 

<VirtualHost *:80>

       DocumentRoot "/home/test/public/bb"

       ServerName bb.com

    <Directory "/home/test/public/bb">

 Options Indexes Includes execCGI

    AllowOverride All

    Require all granted

</Directory>

</VirtualHost>

위 처럼 별도 도메인에 DocumentRoot를 잡아주셔야 다른 디렉토리 접근이 되지 않습니다.

안녕하세요 쪽지가 안되서 댓글로 글 남깁니다.
이전올린 게시글 중에 멘토짱 관련하여 글을 읽고 연락드립니다.
메일보내려니 없는 메일로 나오셔서요
간단하게 말씀드리면 멘토짱 피해자로 현재 형사소송중 입니다.
이전내용이라도 그사람에 대한 신상정보내용이 필요하여 연락드립니다
혹시 정보를 공유해주실 의향있으시면 연락 부탁드립니다
감사합니다~ 좋은하루 되세요
*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT