게시판 등록

게시판 등록

QA

게시판 등록

본문

비회원작성 가능 게시판을 만들고 싶은데요 

기본으로 나와있는 qa 게시판을 

쇼핑몰 화면 자체에 연동 가능 클릭페이지를 만들고 싶어요.

제가 관리자 페이지에서 게시판 자체를 등록하면 /bbs/group.php?gr_id=shop 이런식으로 연결이 되는데

페이지 자체에는 나올 수 있는 자체의 페이지가 없네요. 

어떻게 설정을 해야하나요 ㅠㅠ 

정말 초보라서.... 죽겠습니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

qa 게시판은...

 

주소/bbs/board.php?bo_table=qa 

입니다.

 

주소/bbs/group.php?gr_id=그룹 아이디

는 그룹 메뉴입니다.

 

예 : http://internationale.kr/bbs/board.php?bo_table=qa

기본 테마에 있습니다.

theme/basic/shop/index.php

<!-- 커뮤니티 최신글 시작 { -->
<section id="sidx_lat">
    <h2>커뮤니티 최신글</h2>
    <?php echo latest('theme/shop_basic', 'notice', 5, 30); ?>
    <?php echo latest('theme/shop_basic', 'free', 5, 25); ?>
    <?php echo latest('theme/shop_basic', 'qa', 5, 20); ?>
</section>
<!-- } 커뮤니티 최신글 끝 -->

제가 현재 영카트 무료 테마 중 블루베리를 사용하고 있습니다.
말씀하신 페이지 까지 찾았는데 저기서 소스를 노티스 부분에 수정을 넣어야 하나요?
하지만, 페이지에는 전혀 나와있지가 않네요..
죄송합니다 귀찮게 해드리네요

 <div id="tnb">
            <h3>회원메뉴</h3>
            <ul>
                <?php if ($is_member) { ?>
                <?php if ($is_admin) {  ?>
                <li><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/shop_admin/"><b>관리자</b></a></li>
                <?php }  ?>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/member_confirm.php?url=register_form.php">정보수정</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/logout.php?url=shop">로그아웃</a></li>
                <?php } else { ?>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/register.php">회원가입</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/login.php?url=<?php echo $urlencode; ?>"><b>로그인</b></a></li>
                <?php } ?>
                <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php">마이페이지</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/couponzone.php">쿠폰존</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/faq.php">FAQ</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/qalist.php">1:1문의</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/personalpay.php">개인결제</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/itemuselist.php">사용후기</a></li>
                <?php if(G5_COMMUNITY_USE) { ?>
                <li><a href="<?php echo G5_URL; ?>/">커뮤니티</a></li>
                <?php } ?>
            </ul>
        </div>
    </div>
 
</div>
 
<div id="wrapper">
이부분에 한곳에 질문게시판을 넣고 싶은데 어떻게 설정해야하나요?

34145abe506f4e562807ebd76e492cc7_1483488686_3471.png
 

해당 테마를 적용해보았습니다.

 

해당 테마는 'mobile'만 사용합니다.

 

theme/blueberry/mobile/shop/index.shop.head.php 

이 파일이 첫화면에 보이는 헤드입니다.

 

theme/blueberry/mobile/shop/shop.head.php 

상세 페이지로 들어가면 이 헤드가 적용됩니다.

 

왜 이런 식으로 만들었는지 모르겠으나...

 

위 두 파일 모두에 적용해주어야 합니다.

 

<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=qa">QA</a></li> 

 

34145abe506f4e562807ebd76e492cc7_1483488669_0788.png
 

예 : http://liberta.dothome.co.kr/shop

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT