안녕하세요? 그누보드5에서 대문이 따로 있는 홈페이지의 경우 자동 로그인 질문입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
안녕하세요? 그누보드5에서 대문이 따로 있는 홈페이지의 경우 자동 로그인 질문입니다.

QA

안녕하세요? 그누보드5에서 대문이 따로 있는 홈페이지의 경우 자동 로그인 질문입니다.

본문

안녕하세요? 번번히 도움을 받아서 언제나 고마운 인터넷떠돌이 입니다.

 

사정이 복잡하지만, 사이트를 만든 사람이 사정이 생겨서 제가 어떻게 하려는데, 일단 그누보드5는 이런 루트에 설치되어 있습니다.

/www/gb5

 

그리고 /www폴더에 다음과 같이 index.php파일에서 로그인 페이지가 뜹니다.

 

거기서 로그인 관련으로 보이는 스크립트인데 다음과 같습니다.

    <div class="putin">
      <ul>
        <li>
        <label for ="mb_id">ID:</label>
        <input type="text" id="mb_id" name="mb_id" required class="required" maxlength="20" size="<?echo $text_size?>">
        </li>
      </ul>
      <ul style="margin-bottom:0;">
        <li>
        <label for ="mb_password">PW:</label>
        <input type="password" id="mb_password" name="mb_password" required class="required" maxlength="20" size="<?echo $text_size?>">
        </li>
      </ul>
    </div>
    <div class="confirm">
      <ul>
        <li>
        <input name="image" type="image" style="cursor:hand; border:none;" value="SAVE" src="./img/confirm.png" alt="Save" class="confirm_img">
      </ul>
    </div>
  </div>
  <div class="login_bottom">
    <div class="pw_find">
      <a href="/gb5/bbs/password_lost.php">머리장식 찾기</a>
    </div>
    <div class="register">
      <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php">회원가입</a>
    </div>
    <div class="auto_login">
      <input type="checkbox" name="auto_login" id="login_auto_login">
      <label for="login_auto_login">자동 로그인(피똥싸며 구현중)</label>
    </div>
  </div>
  </form>
</div>
<script>

 


$(function(){
$('#banner'+m).show();

$("#login_auto_login").click(function(){
if (this.checked) {
this.checked = confirm("자동로그인을 사용하시면 다음부터 회원아이디와 비밀번호를 입력하실 필요가 없습니다.\n\n공공장소에서는 개인정보가 유출될 수 있으니 사용을 자제하여 주십시오.\n\n자동로그인을 사용하시겠습니까?");
alert("netpilgrim이 피똥싸며 어떻게 공사중입니다.");

    // 3.27
    // 자동로그인 ---------------------------
    // 쿠키 한달간 저장
    $key = md5($_SERVER['SERVER_ADDR'] . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] . $mb['mb_password']);
    set_cookie('ck_mb_id', 'mb_id', 86400 * 31);
    set_cookie('ck_auto', 'mb_password', 86400 * 31);
    // 자동로그인 end ---------------------------

}
});
});
function flogin_submit(f)
{
 return true;
}
</script>

</body>
</html>


혹시나 싶어서 제가 붉은 색 부분을 추가해 봤지만 전혀 효과가 없었습니다. 이거 혹시나 하는데 html로 구현된 페이지라서 어떻게 php로 작성된 그누보드5에서 적용이 안되는 것인가요?

 

해결법 아시는 분 없으신지요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드에는 자동 로그인 기능이 이미 구현되어 있는데 사용하지 않고 계시네요.

이전 답변에서도 똑같은 답변이 달린 것 같은데요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,344 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT