관리자 모드 로그인시 문제

관리자 모드 로그인시 문제

QA

관리자 모드 로그인시 문제

본문

경로를 발견할 수 없다고 하여.

config.php 화일에서 define(g5_domain, 'https://도메인'); 을 넣어서 겨우 겨우 인스톨을 했고,

그누보드 첫 화면에서 관리자 모드로 로그인 할려고 했는데.. 로그인 했더니..

"회원 아이디나 비밀번호가 공백이면 안됩니다" 이렇게 나오며 로그인이 안됩니다.

최신 버전 5.2.4 그누보드를 깔았을때는 url에 타 도메인 지정을 할 수 없다고 나와서..

5.1.2 인가로 다운 버젼 해서 깔았더니 이번에는 회원 아이디나 비밀번호가 공백이면 안된다고 나오네요.

도대체 어떻게 해야 할까요? 도와 주세요. 감사합니다.

 

login_url_host($url) 을 주석 처리 해보았더니  요거 해결할려구요 ==> url에 타 도메인 지정을 할 수 없다

 

주석처리하고 로그인 했더니 그다음부터는 505 에러가 생겨서 아예 아무것도 못했었어요.

 

그래서 새로 깔았음.. 이번 문제는 어떻게 해결 할수 있나요?

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

폴더 권한은 707로 설정을 했구요.

어떤분은 /data/session 이라고 하시는데 저는 데이터 디렉토리 내부에 하위 디렉토리는 없고

.htaccees 하고 dbconfig.php 파일만 있네요.

아무리 해도 도대체 뭐가 잘못된것인지 모르겠네요...  ㅜㅜ 

/data 폴더에는 기본적으로
/data/file  -> 게시판 첨부파일 올라가는 폴더
/data/session/ ->  로그인시 세션이 들어가는 폴더
/data/......

data 폴더 자체 및 그 하위 폴더는  707로해주셔야할듯 하비다.
폴더가 없다면 생성해주셔하는데
인스톨할때 기본적으로 생성되는거 해주셔야할듯 싶어요

근데 왜 인스톨시 생기지 않는지 모르겠네요

다시 인스톨 해야 할까요? 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 803
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT