모두 수고많으십니다. 검색 질문 좀 드리겠습니다.

모두 수고많으십니다. 검색 질문 좀 드리겠습니다.

QA

모두 수고많으십니다. 검색 질문 좀 드리겠습니다.

본문

wr_10에 1,2,3,4,5중에 임의로 각각 저장되어 있습니다.

그런데 2,3,5만 검색할 수 있을지요..있다면 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

<option value='wr_10'>숫자</option> 이렇게 하고 각각의 숫자 하나만 검색하면 되는데
검색칸에 2 3 5라고 띄워서 함께 치고 검색하면 2,3,5가 있는 리스트가 검색이 안되서요... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 
<?php
$args = "2 3 5";
$str = "";
$arrayArgs = explode(" ", $args);
foreach($arrayArgs as &$value) {
        $str .= "'".$value . "',";
}
echo "WHERE wr_10 IN (".substr($str, 0, -1).")";
?>
 
쿼리의 조회조건을 설정하는 부분이
where wr_10 = '2 3 5'
처럼 처리되어서 발생하는 문제입니다
쿼리를
where wr_10 in ('2', '3', '5')
처럼 변경해야합니다.

http://php.net/manual/kr/function.explode.php
explode를 이용하여 공백을 기준으로 잘라서 배열에 담은후

http://php.net/manual/kr/control-structures.foreach.php
foreach를 이용하여 입력된 숫자만큼 , 를 붙여서 조건을 만들면 될것 같습니다

참고로 조건이 하나일때
where wr_10 in ('2')
도 정상처리됩니다.
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,989
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT