data 디렉토리에 하위 session 디렉토리가 안생겨요

data 디렉토리에 하위 session 디렉토리가 안생겨요

QA

data 디렉토리에 하위 session 디렉토리가 안생겨요

본문

data 디렉토리 707로 퍼미션 주었구요..

관리자로 로그인 할려고 했는데. url에 타 도메인 지정 안된다는둥. 아이디와 비번 공백은 안된다는 둥 이상하게 계속 에러가 떠요..

data 디렉토리 내에 하위 디렉토리 안생겨요.. 세션이 생성이 안되는듯 하기도 하구요..

방법좀 알려 주세요.. 좌절 입니다.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 24

PHP Warning:  Unknown: open(/home/baronamu/public_html/data/session/sess_3usf50fapdm1e55reqgpqoj5s4, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0
[04-Jan-2017 13:46:04 Asia/Seoul] PHP Warning:  Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/baronamu/public_html/data/session) in Unknown on line 0 

 

이젠 로그인 하니 url에 타 도메인을 지정할 수 없다고 나오네요...에러 로그는 체크하니 위처럼 나오네요.

어떻게 해야 하나요? 

일단 도메인 문제는 나중에 해결하시더라도 저건 디렉토리를 못찾거나 쓰기 권한이 없는것 같습니다.


일단..샘플코딩으로 테스트를 해보세요.

<?
   echo G5_SESSION_PATH;

   if(is_dir(G5_SESSION_PATH))
   { 
            echo "세션디렉토리 존재..";
    }
 
    if(is_writable(G5_SESSION_PATH))
   { 
            echo "파일 쓰기 가능 ..";
    }

  ?> 

그누보드 폴더에서 test.php 만드시고 아래 처럼 코딩하신다음 브라우져서에 test.php 접속해보세요.


<?php
include_once('./_common.php');

   echo G5_SESSION_PATH;
   if(is_dir(G5_SESSION_PATH))
   {  
            echo "세션디렉토리 존재..";
    }
  
    if(is_writable(G5_SESSION_PATH))
   {  
            echo "파일 쓰기 가능 ..";
    }
  ?> 
 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 68
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT