CSS3에서요 border에 관해서 여쭤볼게 있어서요...

CSS3에서요 border에 관해서 여쭤볼게 있어서요...

QA

CSS3에서요 border에 관해서 여쭤볼게 있어서요...

본문

51fb3969854d32e3b5c7d086e73d06b4_1483542075_6621.jpg
제가 위 그림처럼 <div>에서 row를 잡고 만들고 싶은데요...

제가 코딩한거는 아래와 같습니다.

<!--중간 컨텐츠 타이틀 -->
<div class="container">
 <div class="row">
   <div class="col-md-3" style="border-bottom:solid 1px; border-bottom-color:#3f51b5; margin-top:102px">
   </div>
   <div class="col-md-6" style="text-align:center; border-bottom:solid 3px; border-bottom-color:#3f51b5; margin-top:30px;">
     <h4>Title text</h2>
     <p>subject title</p>
   </div>
   <div class="col-md-3" style="border-bottom:solid 1px; border-bottom-color:#3f51b5; margin-top:102px">
   </div>  
 </div>
</div>

 

이렇게 했는데요...

문제는 아래그림처럼 반응형으로 화면을 줄였을때 선이 이상하게 나오는 문제때문에요...

51fb3969854d32e3b5c7d086e73d06b4_1483542196_1768.jpg

이거를 어떻게 해야하는건지 고수님들께 여쭤보고 싶습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

먼저, h4을 h2로 닫으면 안되는 건 아실 것 같은데 실수이신거죠?

 

반응형으로 하고 싶으셔서 row 등으로 나누시는 건 알겠는데

단지 위 이미지를 만들려고 div를 나누신거라면,

불필요한 div가 많다고 생각이 되네요 (부트스트랩 같은 걸 쓰시는 거면 어쩔 수 없지만...)

 

border-bottom으로 넣으시려면 h4(또는 h2)에 넣으시면 되고, 

서브타이틀을  span으로 넣으셔서

display:block; 으로 하시면 될 것 같습니다.


아래와 같이 작성해 보았습니다.

 

 
<style>
.container {
	text-align: center;
}
.container h2 {
	border-bottom: 1px solid #3f51b5;
}
.container h2 span {
	display: block;
	width: 360px;
	margin: 0 auto;
	font-size: 14px;
	font-weight: normal;
	padding: 5px 0;
	border-bottom: 2px solid #3f51b5;
}
</style>
 
<div class="container">
  <h2> Title text<span>subject title</span></h2>
</div>

해당 화면 너비에서, float:left 속성이 안 먹거나, 요소 3개가 들어갈 너비가 충분하지 않은 경우 같네요.

media 속성을 이용해 해당 반응형 화면 너비에 맞게 위 내용 참고해 스타일 속성을 추가해 보세요. 

네 h4를 h2로 닫은건 실수구요...

제가 부트스트랩으로 만들어볼려고 지금 만들고 있는데요...

님이 알려주신데로 한번 해보겠습니다....

감사합니다. 

부트스트랩에서 사용되는 아이디나 클래스는 부트스트랩용으로만 이용하시는 게 좋고,
그 밖에 클래스를 추가하시거나 필요한 곳에 css를 넣으시는 것이 좋습니다 ^^
잘 되시길 바래요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 205
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT