회원가입시 이미지선택 하기

회원가입시 이미지선택 하기

QA

회원가입시 이미지선택 하기

본문

회원가입시 여분필드를 이용하려는데요.

 

예를들어 회원가입시 좋아하는 과일을 라디오버튼으로 하나만 선택하게 하고자 할때

이미지를 보여주면서 선택하게 하고자 하는 것입니다.

입력시 출력시 어떻게 해야할지 감이 잡히지 않아서요.

선택한 과일사진을 회원가입후 페이지들에서 어떻게 이미지로 출력해줘야 하는지 잘 몰라서 그렇습니다. 


/register_form.skin.php


<input type="radio" name="mb_1" value="사과사진" <?php echo ($member['mb_1’] == “사과사진”) ? "checked" : "";?>> <img src=“사과사진.jpg”>
<input type="radio" name="mb_1" value="감귤사진" <?php echo ($member['mb_1’] == “감귤사진”) ? "checked" : "";?>> <img src=“감귤사진.jpg”>
 

 

리스트 출력시

echo $list[$i]mb_1];

 

 

 

뷰페이지 출력시

echo $view[mb_1];

 

맞나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$member 호출하듯이

 

등록한 회원이 어느 아이디 인지 리스트에서 처리후

 

등록한 회원의 회원정보에서 mb_1 정보를 가져와서

 

<img src="이미지경로/mb_1의 코드 정보 호출하기" border="0">

 

이런식으로 리스트나 뷰에 표기해 주시면 됩니다.

 

이미지 경로는 웹의 docroot 경로부터 지정해 주셔야 합니다.

하기 어려운 부분이시라면 제안을 주시는 부분을 권장합니다.
일반적으로 말씀드리는 부분이 게시글의 리스트에서 회원정보만 호출이 가능하면 회원정보의 이미지 타입을 호출하여 뷰가 가능한 부분이라서요
회원정보를 쿼리해서 가져오면 가능한 부분이라서요

회원 가입의 경우는 리스트나 뷰 페이지가 따로 존재하는 것이 아니라 회원 가입 페이지가 회원 정보 수정에서도 같이 이용되고 있는 형태입니다.

apple.jpg와 orange.jpg 파일은 사용하고 있는 member 스킨의 img 폴더 안에 넣고

위의 코드를 아래와 같이 수정해서 적용해 보세요.


<input type="radio" name="mb_1" value="사과사진" <?php echo ($member['mb_1'] == "사과사진") ? "checked" : "";?>>
<?php if(($w=='') || ($member['mb_1'] == "사과사진")) {
?>
<img src=“apple.jpg”>
<?php
}
?>
<input type="radio" name="mb_1" value="감귤사진" <?php echo ($member['mb_1'] == "감귤사진") ? "checked" : "";?>>
<?php if(($w=='') || ($member['mb_1'] == "감귤사진")) {
?>
<img src=“orange.jpg”>
<?php
}
?>
 

[정리]

(저는 성공했습니다만 오류는 있을 있고요, 초보니까요)

 

회원가입시 이미지 선택하게 하기입니다

저처럼 초보나 이런기능을 해보고 싶으신분들을 위해 정리.

 

1 /register_form.skin.php 아래처럼 과일선택 라디오버튼 추가

 


	<tr>
		<th scope="row"><label for="mb_1">좋아하는 과일선택</label></th>     
		<td>  
			<input type="radio" name="mb_1" value="mbimg1" <?php echo ($member['mb_1'] == "<img src='mbimg1.jpg'>") ? "checked" : "";?>> <img src="mbimg1.jpg" value="mbimg1">
			<input type="radio" name="mb_1" value="mbimg2" <?php echo ($member['mb_1'] == "<img src='mbimg2.jpg'>") ? "checked" : "";?>> <img src="mbimg2.jpg" value="mbimg2">
 		</td>
	</tr>

 

 

 

2 출력(목록페이지의 경우)


 
<?php 
$mb_fruit = "이미지경로".$mb['mb_1'].".jpg";
?>
 
<img src="<?php echo $mb_fruit ?>">
 





































답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT