고수님들 썸네일 관련 질문 드리겠습니다

고수님들 썸네일 관련 질문 드리겠습니다

QA

고수님들 썸네일 관련 질문 드리겠습니다

본문

jpg 이미지 업로드 했는데 ... 왜 bf_type이 6이 들어오는지 잘모르겠습니다.

 

DB에서 2로 바꿨는데 ... 생성이 안되네요... 무슨 문제인지 혹시 아시나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bf_type이 6 이라는 것은 이미지가 bmp 화일이라는 뜻입니다

확장자만 jpg로 바꿔놓은 bmp화일이겠죠

이미지를 에디터로 열어서 BM 이라는 글자가 맨앞에 보이는지 확인해보세요

 

게시글 보기 get_view_thumbnail 이걸 이용하시는거라면

// 원본 width가 thumb_width보다 작다면
            if($size[0] <= $thumb_width)
                continue;

이부분이 있습니다. 이부분을 삭제해보시고 진행해보시면 될거 같습니다. 

아 죄송합니다... 글을 올리고 무슨 문제인지는 찾아서 질문을 다시 올렸는데 혹시 bf_type에 6값이 들어오는 이유를 혹시 알고 계시나요? ㅠㅠ jpg면 2값이 들어오는게 정상인거 같은데 이상하네요. 그냥 DB에서 2로 바꾸기 까지 했는데 결국 썸네일 생성을 못하네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 469
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT