영카트5에 택배 배송 deliver 테이블이 없는데요?

영카트5에 택배 배송 deliver 테이블이 없는데요?

QA

영카트5에 택배 배송 deliver 테이블이 없는데요?

본문

영카트5에 택배 배송 deliver 테이블이 없는데요?
 
원래 없는건지 아니면 택배사 리스트 어디서 등록하나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

영카트5에서는 배송업체 관리를 DB에서 관리하지 않습니다.
배송업체 리스트는 extend/shop.extend.php 파일에서 수정하실 수 있습니다.

짱감사드립니다^^ 순서변경이라든지 관리자에서 수정할때 좋았는데 아닐수도 있겠지만요.

그런데요 운영자님 

SELECT od_b_zip1, od_b_zip2, od_b_addr1, od_b_addr2, od_b_name, od_b_tel, od_b_hp, it_name, ct_qty, b.it_id, a.od_id, od_memo, od_invoice, b.it_opt1, b.it_opt2, b.it_opt3, b.it_opt4, b.it_opt5, b.it_opt6, od_receipt_bank, od_receipt_card, od_st_5, od_st_product FROM g5_shop_order a, g5_shop_cart b, g5_shop_item c where a.od_id = b.od_id and b.it_id = c.it_id and b.ct_status = '주문' order by od_time asc

1052 : Column 'it_name' in field list is ambiguous

>>it_opt1  상품옵션 이름이랑 it_name 에러나는데요 왜그럴까요??

영카트5는 영카트4와 테이블에서 다른 점이 있습니다. 장바구니 테이블에 it_name 필드가 추가되어 잇기 때문에
아래와 같이 쿼리를 만들시면 it_name 이 cart 테이블과 item 테이블에 존재하기 때문에 b.it_name 과 같이
명시를 해주셔야 합니다. 그리고 it_opt1 과 같은 필드가 변경되거나 삭제되었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT