링크를 걸고싶은데요

링크를 걸고싶은데요

QA

링크를 걸고싶은데요

본문

이게 mp4만 링크걸리게하는건데 html으로된 주소도 링크걸리게할려고하면 write.skin.php말고 다른 곳에서 수정해야하나요? 수정할려면 어디가서 해야하나요?  

 

      <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_4">Link # /mp4/ </label></th><br>
            <td>
    <input type="text" name="wr_4" value="<?php echo $write['wr_4'] ?>" id="wr_4" class="frm_input"  style="font-size: 15px; width: 100%; height :29px; padding: 0px;" placeholder="http://"> <br/><br/>
   </td>
        </tr>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

 

이건 글쓰기 스킨쪽 소스코드네요.  

질문하신 내용을 요약하자면, 

 

mp4 경로를 등록하면 현재는 실제 게시물에들어가서 다운로드만 될 수 있도록 되어있는데,

실제의 url 주소도 표시되고 링크가 될 수 있게 했으면 좋겠다 라는 것이지요?

 

view.skin.php에 가셔서 찾아보시면 될것 같습니다 :)

if($view[wr_4]){
if ($view[file][0][file]) {  // 첨부파일1(썸네일이미지) 있는 경우
$v_logo = G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$view[file][0][file];
} else {
$v_logo = $board_skin_url."/video-js/logo.jpg";
}
?>
<video id="video_link" class="video-js vjs-default-skin" controls preload="none" width="100%"<?php echo $v_width?>" height="<?php echo $v_height?>" poster="<?php echo $v_logo?>" data-setup="{}">
<source src="<?php echo $view['wr_4']?>" type='video/mp4' />
<source src="<?php echo $view['wr_4']?>" type='video/ogg'/>
</video>

이건거 같은데 자체가 video로 된어있는데 url주소를 넣어도 작동이되나요?

동영상만 첨부하는게 아니라 일반 url 주소도 올리고 싶으신건가요?

그거라면 단순히 글 쓰는 본문에 url 주소 타이핑만 해도 링크가 되거든요.

http://sir.kr/qa/162152 

이런식으로 본문에 적기만 하면 링크가 생기는데. 

혹시 제가 잘못이해하고 있는걸까요 ^^;;

아~ ㅋㅋ

그렇다면 write.skin.php와 view.skin.php 양쪽 다 수정이 이루어져야합니다.

 

기본적인 부분부터 하나씩 짚어드리자면 

 

[wr_1]~[wr_10] 까지의 필드를 여분 필드 라고 해서 사용자가 DB에 필드를 별도로 추가 하지 않더라도 즉석에서 이용할 수 있도록 미리 생성되어 있는데요. 최초에 올리셨던 write.skin.php의 소스를 보시면 아마 wr_4 가 있는 것으로 볼때, 

 

LINK # /mp4/ 라고 지정한 입력칸은 wr_4를 쓰고 있는것이니까, 아마 유추하기로는 wr_1 부터 mp4를 저장하는 wr_4번을 포함하여 몇번 까지는 쓰고 있고있을거라고 추측됩니다.

거기 사용하고 있지 않은 wr_숫자 번호를 가지고 인풋박스를 만들면되는데요, 

 

어느정도 태그를 보실 수 있다는 가정하에 간략하게 설명드릴게요!

write.skin.php에서 우선 input 태그로 남아도는 $wr_숫자값을 지정해주시고 

 


<input type="text" name="wr_남아있는숫자값" value="$write['wr_남아있는숫자값']">

 

view.skin.php에서 입력할때 작성하였던 wr_ 값을 출력시킵니다.

 


<a href="<?php echo $view['wr_남아있는숫자값']; ?>" target="_blank"><?php echo $view['wr_남이있는숫자값']; ?></a>

 

 

 

밑에처럼하닌까 오류가뜨네요 ^^;;;
링크를 http://www.11111.co.kr 대충 이런게 있고 이걸
write.skin.php에서 생성된 란에 적용하고 넣을 사진을 선택하고 post를 하면 view.skin.php로 나온 이미지를(넣은사진) 클릭하면 링크로 넘어가게할려고하거든요...^^;;


write.skin.php


 <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_5">Link # /url/ </label></th><br>
            <td>
		<input type="text" name="wr_5" value="<?php echo $write['wr_5'] ?>"id="wr_5" class="frm_input"  style="font-size: 15px; width: 100%; height :29px; padding: 0px;" placeholder="http://">

	   </td>
        </tr>




view.skin.php

   <?php 
		if($view[wr_5]){ 
			if ($view[file][0][file]) {  // 첨부파일1(썸네일이미지) 있는 경우
				$v_logo = G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$view[file][0][file];
			}
		?>
			<a href="<?php echo $view['wr_5']; ?>" target="_blank"><?php echo $view['wr_5']; ?></a>

안녕하세요. 휴일에 쉬고 지금 메시지를 보았네요!

wr_5번은 올려주신 view.skin.php 코드에서 2 번 줄을 보니, 이미 썸네일이미지 용도로 사용중이네요!

하지만 그것 때문에 오류나는건 아닐듯하고.. 

 

어떤 오류가 나는지 알려주실 수 있으신가요^^! 

<?php if ($view['wr_6']){ ?><img src="<?php echo $view['wr_6']; ?>"><?php } ?>

이렇게 해봤거든요 엔피씨님이 가르켜준데로하닌까 herf로 해서 주소그되로 클릭하게 나와서
제가할려고하는건 url주소를 넣으면 url주소에 있는 이미지가 나와서 이미지를 클릭하면 주소로 넘어가게끔할려고하는거라서^^;;
그런데 이렇게 하니 이미지안나오고 X 자가 나오고 눌러도 링크가 안걸리던데 어떻게해야하나요?

<?php if ($view['wr_6']){ ?><img src="<?php echo $view['wr_6']; ?>"><a href="<?php echo $view['wr_6']; ?>" target="_blank"><?php echo $view['wr_6']; ?></a><?php } ?>

이렇게하닌까 엔피씨님건 따로뜨고 이미지는 X로 되서 나오네요 ㅋㅋ

즉 정리를 하자면

 

wr_5 : 로고 썸네일을 동작하게 하는 무언가^^!!!

wr_6 : URL 주소

 

이렇게 되는건가요?

 

그래서 최종적으로 하고자 하시는 것은,

로고(또는 기타등등이미지)를 클릭했을때 새창을 띄워서 내가 지정한 주소의 사이트나 경로를 띄우고싶다는 것이죠?

 

 

저 위에 올려주셨던 view.skin.php 소스코드로 다시 설명드리겠습니다.


<?php
if($view[wr_5]){
if ($view[file][0][file]) {  // 첨부파일1(썸네일이미지) 있는 경우
$v_logo = G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$view[file][0][file];
}
?>
<a href="<?php echo $view['wr_5']; ?>" target="_blank"><?php echo $view['wr_5']; ?></a>

 

이 소스에서 자세히 보시면, $view[wr_5]번에 어떤 값이 입력되어있으면, $v_logo를 첨부된 이미지 파일로 불러오게 되어있어요.

 

만약 이 첨부파일(썸네일이미지)를 링크로 걸고 싶으시다면,

 


<a href="<?php echo $view[내가지정한URL(wr_6이겠죠?)]; ?>" target="_blank"><img src="<?php echo $v_logo; ?>"></a>

 

이렇게 하면, 이미 이미지파일은 $v_logo가 경로주소를 가지고 있으니 화면에 보여지지 않을까요?

 

밑에 처럼 했어요 이렇게 하니 링크 주소를 넣으니 링크걸린게 게시판에 띄워지더라고요
지정한 url이아닌 아무개분들이 자기 링크주소를 삽입해서 포스트하면 다른분들이 볼수있게할려고요 ^^;;
그런데 img src는 안먹히네요 그럼 img src="<? php echo $v_logo; ?>">이렇게하면 img지도 보여지는건가요?

white.skin.php
 <th scope="row"><label for="wr_6">Link # /url/ </label></th><br>

          <td>
      <input type="text" name="wr_6" value="<?php echo $write['wr_6'] ?>"id="wr_6" class="frm_input"  style="font-size: 15px; width: 100%; height :29px; padding: 0px;" placeholder="http://">
      </td>
      </tr>

view.skin.php
<iframe width="100%"<?php echo $v_width?> height="<?php echo $v_height?> " src="<?php echo $view[wr_6]?>"></iframe>

<?php } ?>
 <?php if ($view['wr_6']){ ?><a href="<?php echo $view['wr_6']; ?>" target="_blank"><img src="<?php echo $view['wr_6']; ?> "><?php echo $view['wr_6']; ?></a><?php } ?>

이렇게하니 syntax error, unexpected')'in 에러 뜨네요^^;;;

<a href="<?php echo $view[내가지정한URL(wr_6이겠죠?)]; ?>" target="_blank"><img src="<?php echo $v_logo; ?>"></a>
      <?php if ($view['wr_6']){ ?><a href="<?php echo $view['wr_6']; ?>" target="_blank"><img src="<?php echo $v_logo; ?> "><?php echo $view['wr_6']; ?></a><?php } ?>
    </div>

$view[] 배열에 들어간 괄호같은게 제거 안된거 아닐까요^^;; 

어딘가에서 괄호가 정상적으로 닫히지 않았을때 나는 에러거든요 ;;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 299
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT