세션유지문제 질문

세션유지문제 질문

QA

세션유지문제 질문

본문

도메인 : 후이즈 (포워딩으로 연결)

웹호스팅 : 카페24

 

세션 문제가 생기네요.

로그인도 안되고 여러문제가 생깁니다.

 

 

로그인세션 해결팁이 있던데요. 잘안되서요. 해결해본적 있으신분 도움 바랍니다.


http://sir.kr/pg_tip/7306 

 

<? header("P3P" : CP="NOI CURa ADMa DEVa TAIa OUR DELa BUS IND PHY ONL UNI COM NAV INT DEM PRE"); ?>  

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

님이 본 팁은 크로스 도메인간에 세션유지 관련된거예요.

그러니까 a라는 사이트에서 iframe으로 b 사이트를 가져오는데 이때 iframe 안에 있는 b 사이트에서 로그인 같은걸 하면 세션을 남기지 못해서 로그인이 안되는 문제가 생깁니다. 그때 쓰는거구요.

 

님 사이트에서 로그인 시간을 조절하고 싶으면


<? ini_set('session.gc_maxlifetime', 5); ?>

이렇게 하셔야 하구요. 뒤에 숫자는 초단위입니다. 30분이면 1800 이렇게 입력하면 됩니다.

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=1040203&docId=106674075&qb=Y2FjaGVfZXhwaXJl&enc=utf8&section=kin&rank=3&search_sort=0&spq=0&pid=Tb8VhwpVuEhssaKA4/CsssssstV-011392&sid=a/EEE4iwxgIZ%2BSDvUTbJYA%3D%3D 

 

참고하시구요.

그누5 기준으로 common.php 파일에 196~98번줄에 정의해놨습니다. 알맞게 수정해서 쓰시면 될듯.

 

근데 이거 예전에 제가 잠깐 테스트해보다 말았는데 가끔 제대로 안먹힐때도 있었던걸로 기억합니다.

뭐 하도 오래되서.. 테스트도 해보다 말았고 기억도 가물가물해서 정확하진 않아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT