글쓴 날짜를 수정하려는데 파일이 없네요...

글쓴 날짜를 수정하려는데 파일이 없네요...

QA

글쓴 날짜를 수정하려는데 파일이 없네요...

본문

제가 엉뚱한건지 몰라서 그러는건지도 모르겠어요... ㅠ ㅠ

 

날짜를 임의로 수정하는 아래의 설명이 있는데

 

http://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=31992 

 

위 내용을 수정하는 사용법으로

 

===========================================================================

1. bbs_date 폴더내의 setup.php 파일을 열어서, 본인의 디비정보를 입력해주세요. 

$DB_HOST = ('localhost');

$DB_ID = ('');

$DB_PASS = ('');

$DB_NAME = ('');

 

2. bbs_date 폴더를 그누보드 디렉토리 내 bbs 폴더내 bbs_date 폴더로 올려주세요.

해당 폴더에 파일 3개가 존재하며, 해당 파일 경로는 다음과 같습니다.

그누보드경로/bbs/bbs_date/date.html

그누보드경로/bbs/bbs_date/hit.html

그누보드경로/bbs/bbs_date/setup.php

 

3. 적용코자 하는, 게시판 스킨에, list.skin.php 파일을 열어서, 

            <td class="td_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></td>

            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></td>

부분을 아래와 같이 수정해주세요.

<td class="td_date"><?php echo $list[$i]['datetime2']?><? if($is_admin){ ?><a href="bbs_date/date.html?wr_id=<?=$list[$i][wr_id]?>&wr_table=<?=$bo_table?>" target="_blank">-</a><?}?></td>

<td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_hit']?><? if($is_admin){ ?><a href="bbs_date/hit.html?wr_id=<?=$list[$i][wr_id]?>&wr_table=<?=$bo_table?>" target="_blank">-</a><?}?></td>

 

4. 홈페이지 관리자로 로그인후,

수정 원하는 게시물, 날짜 / 조회수 바로 옆에 나타나는 - 링크를 클릭후, 열리는 창에서, 원하시는 날짜 / 조회수로 변경하시면 됩니다.

 

===============================================================================

 

이렇게 되어 있습니다.

그런데 FTP 들어가보면 "bbs_date" 폴더가 없더라구요....

1번과 2번에 해당하는 폴더를 못 찾겠네요....

 

아니면 폴더를 생성하라는것인가요?

너무 엉뚱한 질문같기도 한데 모르는 저로서는 크나큰 산입니다... ㅋㅋㅋ

도움 좀 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

팁게에 있는 소스 받아보니 bbs_date 폴더로 되어있네요. bbs/안에 bbs_date 소스 받은거 올리고 나머지 순서대로 하시면 될듯
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT