이미지출력확인좀부탁드립니다

이미지출력확인좀부탁드립니다

QA

이미지출력확인좀부탁드립니다

본문

111이라는 폴더를 만들어 거기에 이미지를 넣고

밑에 소스처럼 111이라는 버튼을 생성 111버튼을 누르면 111폴더안에있는 이미지를 보여지게할려고하는데

버튼을 눌러도 이미지가 나오지가않아요... 잘못한건가요?

 


function tab_change(num) {
    var tab_content;
    for (var i=1; i<=9; i++)
    {
        tab_content = document.getElementById("tab_content"+i);
        if (i==num) {
            tab_content.style.display = "";
        }
        else {
            tab_content.style.display = "none";
        }
    }
}
</script>
 
<div id="shop">
    <input type="button" name="tab_radio" value="111" style="width:115px"  onclick="tab_change(1)" />
    <input type="button" name="tab_radio" value="222" style="width:115px" onclick="tab_change(2)" />
     <input type="button" name="tab_radio" value="333" style="width:115px" onclick="tab_change(3)" />
  <input type="button" name="tab_radio" value="444" style="width:115px" onclick="tab_change(4)" />
</div>
</div>
<? 
$path = "./111";  
$entrys = array(); 
$dirs = dir($path); 
while(false !== ($entry = $dirs->read())){ 
if(($entry != '.') && ($entry != '..')) {  
if(!is_dir($path.'/'.$entry)) { 
     $entrys[] = $entry;   
}   
}   
}   
$dirs->close(); 
?> 
<hr>
  
<? 
foreach($entrys as $img){ 
?> 
<div id="tab_content1" style="background-image:url(./111/<?=$img?>)">  </div>   
<?  
} 
?> 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<? 
$path = "./img";  
$entrys = array(); 
$dirs = dir($path); 
$cnt = 0;
while(false !== ($entry = $dirs->read())){ 
  if(($entry != '.') && ($entry != '..')) {  
    if( !is_dir($path.'/'.$entry) ) { 
      $entrys[] = $entry;
      $cnt++;
    }
  }
}
$dirs->close();
?> 
<script>
function tab_change(num) {
    var tab_content;
    for (var i=1; i<=<?=$cnt?>; i++)
    {
        tab_content = document.getElementById("tab_content"+i);
        if (i==num) {
            tab_content.style.display = "";
        }
        else {
            tab_content.style.display = "none";
        }
    }
}
</script>
 
<div id="shop">
<? for( $i=1; $i <= $cnt; $i++ ) { ?>
    <input type="button" name="tab_radio" value="<?=($i.$i.$i)?>" style="width:115px"  onclick="tab_change(<?=$i?>)" />
<? } ?>
</div>
</div>
<hr>
  
<?
$i = 1;
foreach($entrys as $img){ 
?> 
<div id="tab_content<?=$i++?>" style="position:absoulte; display:none"><img src="./img/<?=$img?>" /></div>
<?  
} 
?> 

 

tab_content 에서 이미지를 background로 넣고 싶으면 width, height가 안잡혀서 레이어 자체가 공간이 없음. 그래서 이미지가 안보임.

 

번외

$i = 0;

echo ++$i => 1이 찍힘

 

echo ++$i 는 $i = $i + 1;  echo $i; 와 같음

 

 

$i = 0;

echo $i++ => 0이 찍힘

 

echo $i++ 는 echo $i; $i = $i + 1; 와 같음


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT